Pink

Pink

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Очищающие средства для лица



Очищение — это один из самых важных этапов ухода за кожей лица, пропускать который нельзя. Особенно если учесть, какая у нас сейчас экология и в каком вечном стрессе и спешке наш организм. Я к этапу очищения лица отношусь серьезно, хотя и не следую каким-либо многоступенчатым системам. Но выбрать хорошее средство, которое бы хорошо очищало, при этом не пересушивая кожу, которое было бы комфортным в использовании и с хорошим составом, — это святое. И для моей чувствительной проблемной кожи сделать это не так-то легко, скажу я вам. Сегодня я расскажу о тех средствах, которыми пользуюсь сейчас, а так же кратко о тех, которые лично мне показались действительно хорошими.







«Деликатный мусс для умывания» GreenMama. Обычно я ограничиваюсь один средством для очищения кожи, но тут не смогла удержаться, тем более что зимой и ранней весной кожа становится суше и чувствительнее, поэтому может понадобиться более щадящий уход. Покупка достойная — у легчайшего мусса обалденный ягодный аромат, он довольно экономичен и очень приятен в использовании. Мусс хорошо очищает кожу, при этом она остается увлажненной и мягкой, я даже могу не использовать крем. В составе экстракты граната и ацеролы, масла бабассу и виноградной косточки, олеаноловая кислота (антибактериальное и антиоксидантное действие), яблочная кислота (повышает эластичность кожи). Наверное, мусс действительно подойдет для всех типов кожи. Я возьму его с собой летом на дачу, т.к. там именно такое средство будет идеально. 






«Чистящая пена-гель для лица. Ромашка и брусника» GreenMama. Этот гель мой фаворит, я беру уже не помню какую по счету банку. Мне нравится в нем все — цена, качество, состав, экономичность и естественно эффект. Итак, это гель, который легко и быстро пенится, с приятным ненавязчивым фруктовым ароматом. Он отлично очищает кожу, вот прям вау, сразу такое ощущение, что кожа дышит, но при этом не сушит и не вызывает ощущение стянутости. Чистит поры и предупреждает воспаления. В составе экстракты брусники, ромашки и лаванды, аллантоин, д-пантенол, лимонная кислота (стимулирует синтез коллагена). Гель хорош и зимой, и летом, и для умывания утром и вечером. К тому же он очень экономичен, да и упаковка приличная (300 мл). 




Теперь расскажу о еще одном средстве, которое идеально подошло моей капризной коже. Это «Помощь природы» от LUSH. Особенность в том, что по сути это мыло для лица — твердый брусочек, который надо намыливать и наносить на лицо. Очищает очень бережно, но глубоко, подлечивает воспаления, выравнивает цвет лица и снимает раздражение. В составе каламин (имеет вяжущее действие), масла лаванды, ромашки и розы, рапсовое и кокосовое масла. Для сухой кожи скорее всего не подойдет, а вот для жирной, проблемной и чувствительной самое оно. Единственный минус — хранение, нужна баночка и средство надо подсушивать, иначе оно размокнет.
На лето на дачу я как правило покупаю другое средство, помягче. Обычно выбор падает на «Очищающий гель Свежее увлажнение» от Yves Rocher. У него приятная освежающая текстура, он довольно хорошо очищает кожу, при этом совсем не пересушивает, кожа потом свежая и гладкая, есть чувство комфорта. В составе экстракты гамамелиса и клена, глицерин и провитамин B5.
 

6 комментариев:

  1. Мне тоже на лето нравится гель от Ив Роше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он на лето прям идеален, особенно в жару

      Удалить
  2. Пробовала средства для умывания от Грин Мамы, как-то не очень

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень грин мама понравилась, а вот ИР как-то не понравился. Очищает как-то слабо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ИР да, он более освежающий, чем очищающий, поэтому постоянно, особенно в Москве, я не могу им пользоваться

      Удалить