Pink

Pink

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Красота изнутри



Собственно, пост будет о витаминах и БАДах. К ним люди относятся по-разному: кто-то считает их бессмысленными и бесполезными, а кто-то глотает по поводу и без, а иногда и вместо лекарств. Я лично за рациональный подход и за золотую середину. Я верю в их полезность, я вижу их реальное действие и эффект, а потому периодически, курсами, принимаю то, что необходимо моему организму. В основном, почти все добавки, которые я пью, направлены на улучшение и здоровье кожи и внешности в целом. Пью я все курсами, стараясь не принимать за раз больше двух добавок. 2 раза в год я пропиваю курс поливитаминов. Ну а сегодня покажу и расскажу о том, что я принимаю именно сейчас.





«AKH ScinCare» Nature’s Way. БАД на основе трав, который оздоравливает кожу. Наткнулась на него на iHerb, почитала отзывы и не смогла не взять. Меня подкупило то, что формула эффективна в борьбе с прыщами и воспалениями, кожа становится чище. В составе 9 трав — одуванчик (смягчает и разглаживает кожу), лопух (противовоспалительное действие), кайенский перец (незаменим для системы кровообращения), лакричник (антиоксидантные свойства), ламинария (питательное и омолаживающее действие), эхинацея (содержит множество минеральных веществ), подорожник (лечит раны и стимулирует регенерацию тканей), щавель курчавый (очищение от токсинов) и сарсапарель (противовоспалительное и кровоочистительное средство). Я принимаю по одной таблетке 3 раза в день, вот уже третью неделю, и действительно есть результат — кожа стала чище, воспаления бывают реже, выравнивается рельеф и цвет, уменьшается жирность. Допью курс до конца (3 месяца), скорее всего осенью повторю.




«Рыбий жир с омега-3 премиум качества» Madre Labs. Про рыбий жир не слышал, наверное, только ленивый. Даже наши родители его в детстве принимали. Если кратко, то рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-6 и омега-3, а также витамины E, D и А — все это улучшает состояние волос и кожного покрова, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на процессы метаболизма, является эффективным профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний. Я принимаю рыбий жир по 2 капсулы в день, курс будет 2-3 месяца. Из видимых эффектов — исчезает сухость кожи и волос, а так же есть положительное влияние по женской части, если вы понимаете о чем я. 





«Масло примулы вечерней» American Health. Этот БАД я закончила принимать в январе, пройдя полный курс в 6 месяцев, но не написать о нем не могу, потому что это однозначный must have. Масло примулы вечерней богато витамином E  и незаменимыми жирными кислотами, основной процент которых составляет линолевая кислота. Обладает противовоспалительными, противомикробными, противоопухолевыми, антитромботическими и восстанавливающими свойствами, способствует укреплению иммунитета, клеточных мембран, стенок кровеносных сосудов, костей. Также обладает способностью снижать уровень плохого холестерина и сахара в крови, нормализовывать кровяное давление и гормональный баланс, очищать кровь и улучшать ее структуру. Изначально я стала пить это чудесное масло в капсулах потому, что оно уменьшает воспаления на коже и при этом насыщает и питает и кожу, и волосы изнутри. Но вдобавок к этому, оно имеет очень положительное воздействие на женский организм. Почитайте, это реально интересно, особенно для тех, у кого по этой части есть недомогания. Единственное что, примулу надо пить долго, не менее 5 месяцев, чтобы был стойкий результат. 





«Цинк» 21st Century Health Care. Цинк у меня пока лежит в запасе, его я начну, когда закончу курс рыбьего жира. Цинк содержится в печени, волосах, коже, костях, лимфатических узлах, вилочковой железе, разделяющей клетки иммунной системы, а так же входит в состав 200 ферментов, участвующих в реакциях обмена веществ. Регулярное употребление продуктов, содержащих цинк, помогает улучшить состояние кожи, волос, предупредить различные заболевания. Собственно, я его пила пару лет назад для кожи — цинк улучшает регенерацию тканей, воспаления, ранки и все такое проходят намного быстрее. Часто цинк назначают тем, у кого есть заболевания кожи (например, дерматит). Плюс у него сильное антиоксидантное действие — замедляет старение, то бишь. 







Ну и теперь кратенько о том, что я вообще когда-либо принимала. Вообще, все из этого списка будет направлено на улучшение состояния кожи — проблемы, которая для меня всегда была на первом месте, увы. По совету одной девочки я принимала «Мерц», но эффект был только на волосах и ногтях, так что почти ничем не отличается от обычных поливитаминов. Еще я пила стремные дорогущие таблетки «Вобэнзим», которые судя по аннотации излечивают все, включая рак. Они помогли мне с циститом, но на коже эффекта не было никакого. «Лактофильрум», который сейчас активно рекламируют, на состояние кожи тоже не повлиял, он хорош только после отравлений или тем, у кого проблемы с пищеварением. Из трав я пила клевер в таблетках, он по идее чистит кровь, эффект на коже был, но слабый. А когда мне будет за 30, и я увижу возрастные изменения, буду пить коллаген и коэнзим Q10.

В завершении хочу кое-что сказать. Когда я раньше спрашивала о БАДах, полезных травках и т.д., часто слышала в ответ «Не занимайся самолечением, сходи к дерматологу». Тут я этого слышать не хочу, скажу честно. Тем, кто не верит в полезность витаминов, этот пост вряд ли будет интересен. И я надеюсь, кому-то мой опыт все же поможет.

8 комментариев:

  1. Я БАДы не принимаю, но вот разные травяные чаи пью часто) Покупаю готовые сборы, а иногда и просто завариваю пакетированную траву - ромашку, мяту) Мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже порой чаи пью, либо сама смешиваю травы, либо беру готовые в пакетиках (на том же iHerb их море). Но мне проще сбалансированные таблетки принять, если честно)))

      Удалить
  2. Тоже периодически пропиваю БАДы и поливитамины, из продуктов мы витамины точно не получаем, особенно весной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да. И экология сейчас оставляет желать лучшего, увы

      Удалить
  3. по поводу кожи очень заинтересована, все однозначно идет изнутри.. мне кажется, ни один крем и ни одна маска не сможет сделать мою кожу здоровой :( спасибо за рекомендации, обязательно когда-нибудь сделаю заказ на iHerb :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне просто кажется, что все надо делать в комплексе. Для кожи например что-то принимать плюс косметический уход. Для попы - упражнения и кремики всякие)))

      Удалить
  4. Я люблю разные травки заваривать, бывает вместо чая пью) К витаминкам и БАДам отношусь тоже положительно, но их стараюсь принимать после консультации с врачом и сдачи анализов, чтобы получше узнать весь проблемный фронт))

    Подписалась на Ваш блог)
    Буду рада новым знакомствам
    http://vitalinasworld.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще я согласна, лучше сходит к врачу и уточнить. Но с другой стороны, когда нет реальных проблем со здоровьем, БАДы и витамины пьются просто для поддержания или решения небольших проблем (типа авитаминоза или сухости кожи). Я против того, чтобы БАДами заменять лекарства, все хорошо в меру, надо придерживаться инструкции и не глотать все подряд

      Удалить