Pink

Pink

среда, 4 марта 2015 г.

Shine bright like a diamond



По названию поста многие сразу поймут, что речь будет о хайлайтерах. Для тех, кто не в курсе последних (или уже далеко не последних) трендов, быстренько поясню, что это такое. Как говорит нам умная Википедия, хайлайтер — это средство декоративной косметики для создания «скульптурности» лица — высветления и выделения отдельных участков, сокрытия мелких морщинок, получения сияющего, свежего вида. Обычно хайлайтер наносят на те части лица, которые хотят подсветить или сделать зрительно больше, чаще всего на скулы, под бровь, над губами, на спинку носа. Я очень редко пользуюсь хайлайтером, только на выход, потому что я не визажист и сделать красиво, но очень естественно у меня плохо получается. Меня вообще немного пугают дамы с коричневыми полосками типа «скульптурирование» и блестящими пятнами типа «хайлайтером выделила», все-таки навыки и прямые руки никто не отменял.  Тем не менее, у меня в коллекции даже не одно и не два таких средства — на всякий случай, как я объясняю приступы неконтролируемых покупок самой себе.







 «Shimmering facial whip» E.L.F., оттенок Lilac petal. Это мой самый первый хайлайтер, долго выбирала оттенок у этой фирмы. Кремово-гелевая текстура, довольно плотная, но тушуется хорошо, при этом «подложка» не исчезает, оставляя только блестки, как это часто бывает. Придает заметное, но довольно деликатное сияние, ближе к эффекту мокрой кожи. Оттенок холодный, с заметной розовинкой, так что подойдет больше белокожим девушкам. Есть переливающие крохотные блестки. В общем, отличный продукт за смешную цену, плюс удобная маленькая упаковка, которую можно взять с собой. Единственное, с ним легко переборщить — вроде на коже не заметно, наносишь еще слой, а потом свет падает и бац, сильное влажное сияние, которое особенно заметно на фотографиях. 






 

«All over color stick» E.L.F., оттенок Persimmon. Этот хайлайтер я приобрела после отзыва у кого-то из бьюти-блогеров на youtube. Кремовый хайлайтер в форме стика, хотя вообще-то эта серия у марки содержит и румяна, и консилеры, и хайлайтеры, все вместе. Пахнет обалденно, лимонадом. Оттенок чайной розы, на моей коже он скорее холодный, есть крохотные блестки. Для меня лично минус в нанесении — проводить по коже стиком не удобно, приходится набирать на пальцы или кисть. Если сильно растушевать, на коже останутся еле заметные блестки. В целом, действительно хорошо освежает лицо, плюс можно нанести на губы в качестве нюдового оттенка.






 «Becoming eyes» Beauty mineral. Хотела включить этот глоу в отзыв о минеральной косметики, но пусть будет здесь. Мой единственный хайлайтер в рассыпчатой текстуре. Оттенок шампанского, со множеством мелких розовых и золотистых блесток. Его лучше не растушевывать, а наносить похлопывающими движениями — при сильной растушевке цвет испаряется, остаются немногочисленные блестки, и смотрится это как-то непонятно. Оттенок универсален, подойдет как белоснежкам, так и загорелым, главное не переборщить. Можно так же использовать как тени для глаз. 






 

«Shimmering facial whip» E.L.F., оттенок Golden peach. Когда мне понравился первый хайлайтер, я почти сразу заказала этот, более теплого оттенка. Но дружбы с первого раза не получилось — вместо кремовой текстуры была практически водичка с золотыми блестками и все. Я расстроилась, но стоило продукту полежать на дне косметички, как он то ли перемешался, то ли загустел, и текстура стала как у первого. Оттенок персиково-золотой, очень насыщенный, при искусственном освещении очень видны переливающиеся блестки. Отлично подойдет девушкам загорелым и с теплым цветотипом внешности. Смотрится красиво на коже, но с ним важно не переборщить, иначе будет слишком сильный эффект — и влажное сияние, и блестки. Можно использовать как кремовые тени для глаз.






P.S. Я специально для фото наносила средства погуще, чтобы полностью передать цвет и текстуру. Конечно, в жизни так наносить не стоит, иначе можно шайн брайт как новогодняя гирлянда. Лучше делать слой тонким, полупрозрачным и правильно растушевывать.

8 комментариев:

  1. А я не пользуюсь такими штуками вообще) Румянами-то пользуюсь пару раз в год)) Не моё)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в них вообще нет необходимости, если уж так подумать. Вот для проф. макияжа - да, а в обычной жизни можно только румянами обойтись

      Удалить
  2. Мне нравятся хатайнеры, но пользуюсь редко:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я совсем хайлайтерами не пользуюсь, но хочу это исправить, поэтому все отзывы актуальны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас большой выбор, и рассыпчатые, и в форме пудры, и кремовые - есть из чего выбрать

      Удалить
  4. Был такой от Эльф, но не подошел по консистенции :( Предпочитаю сухие прессованые текстуры, для меня они проще в нанесении и растушевке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот реально все очень индивидуально - мне в плане хайлайтеров проще почему-то кремовые текстуры наносить :)

      Удалить