Pink

Pink

пятница, 6 марта 2015 г.

Уход за ногтями



Ухоженная девушка должна быть ухоженной от пяточек до кончиков ногтей, не так ли? Про пяточки я уже писала, теперь самое время написать о ногтях. Небольшая и грустная предыстория: с 6 до 20 лет я нещадно грызла ногти, увы. Это была ужасная, пагубная привычка, от которой я никак не могла избавиться — не помогали ни горькие лаки, ни маникюр, ни разговоры по душам, ни запугивания — ничего. Я нервничала и грызла ногти, задумывалась и грызла ногти, читала и… ну дальше понятно. От ногтей собственно почти ничего не осталось, выглядело это ужасно, и я сильно комплексовала, завидуя девушкам, которые могли красить ногти в любые цвета. В 20 лет я бросила грызть ногти сама, до сих пор не понимаю, как это получилось, просто взяла себя в руки и все. Купила масло для роста и лечебный лак, и ногти потихоньку выросли, да еще крепкие такие! Сейчас у меня есть возможность красить их в любые цвета, хотя я все равно предпочитаю бесцветный лечебный лак и уход. И теперь можно поговорить об уходе.






 

«Средство для роста ногтей The ONE» Oriflame. Купила это средство специально к весне, ведь в конце зимы организм истощен и ногти начинают плохо расти и слоиться. Самый большой плюс лично для меня — это экспресс-уход, наносишь на ногти, втираешь, и через пару минут средство полностью впиталось, не надо ничего ждать. По текстуре это плотный гель, с ненавязчивым ароматом и прикольными белыми капсулами. В составе кальций, протеины пшеницы, экстракт киви, масло подсолнуха, витамины С и Е. Средство работает — мои ногти стали расти быстрее, при этом они крепкие, не ломаются. Я очень довольна, посоветовала уже сестре и маме, точно куплю еще.

«Питательное масло-уход для ногтей» Oriflame. У меня старая версия этого средства. Это, собственно, масло, пахнет лично мне подсолнечным маслом. Я обычно наношу щедрым слоем его на кутикулу, а через минут 15 втираю по всей ногтевой пластине. В старой версии масло до конца не впитывается, его приходится все равно смывать. Но оно правда действует, отлично смягчает кутикулу, придает ей красивый здоровый вид, а так же способствует росту ногтей. В составе миндальное и оливковое масла, экстракты женьшеня и розмарина, масла морошки и клюквы, витамин Е. Очень питательное и полезное средство!






«Natural cuticle softener» Bohema. Я всегда делаю только обрезной маникюр и после удаления кутикулы наношу это средство. У него как раз удобный широкий плотный плоский наконечник. Не могу сказать, что средство прям удаляет кутикулу, скорее сглаживает, питает и придает в целом ухоженный вид. Приятно пахнет апельсинками. В составе масла абрикосовой косточки, миндаля и жожоба, витамины Е и F. Из бонусов — есть пилочка (маленькая и неудобная), а крышечкой можно сдвигать кутикулу.


«Nail care pen» Essence. Это по сути очень похожее на предыдущее средство, я обычно пользуюсь им в промеждутках между маникюрами, чтобы увлажнять и смягчать кутикулу. Средство можно так же наносить на всю пластину ногтя, оно довольно легкое по текстуре и быстро впитывается. Имеет приятный теплый аромат. В составе масла жожоба, авокадо и миндаля, экстракт гингко, витамины А и Е. Единственный минус — наконечник быстро изнашивается и теряет форму, становится мягким.




 

Ну а теперь наверное самая важная часть моего ухода за ногтями — лечебные лаки. Я уже писала, что чаще всего крашу ногти именно ими: так ногти выглядят ухоженными и аккуратными, при этом восстанавливаются, и такой, как бы сказать, цвет на ногтях мне никогда не надоедает. Обычно я покупаю «Умную эмаль» и не парюсь, это лучшие средства для ногтей, которые я пробовала, однако сейчас ее как-то трудно купить. Пришлось искать заменители.



«Гель с кальцием для утолщения ногтей» Relouis. Этот лечебный лак мне посоветовала сестра. Он достаточно плотный по текстуре, я обычно наношу его в один слой. Держится 3-4 дня, потом уже необходимо обновлять. Имеет глянцевое, слегка влажное на вид, покрытие. В качестве базы его можно использовать, но для меня лично он слишком плотный для этого. Ногти гель действительно лечит — они перестают ломаться, слоиться, становятся здорового такого цвета и вида, быстрее растут. А стоит это средство каких-то совершенно смешных денег при этом.


«Комплекс 7 для ногтей» Pink up. Это средство я купила первым, когда не нашла «Умную эмаль». Как лечебный лак, оно мне не особенно понравилось — у него очень легкая текстура, держится всего 2 дня, ногти восстанавливает слабо, нет ярко выраженного эффекта (поэтому я и купила потом белорусский гель). Хотя в составе кальций, экстракт оливы и гингко, витамины А и С. Зато комплекс показал себя отлично в качестве базы под цветные лаки, как раз за счет легкой текстуры.


11 комментариев:

  1. возьму на заметку средство для роста от Oriflame:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно хорошее, надеюсь, подойдет :)

      Удалить
  2. А у меня сейчас в помощниках комплексное средство для ухода за кутикулой от Фаберлик и масло для кутикулы Famous Names. Оба очень нравятся)
    Спасибо за отзывы, посмотрю в каталоге средства Орифлейм)

    ОтветитьУдалить
  3. Я как раз подбираю новый уход. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Надо присмотреться к Орифлейм:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Мне кажется, это самый удобный формат для ухода за кутикулой

      Удалить
  6. I love your blog =)

    I am following you on gfc, would you like to follow me back so we can stay in touch?

    http://mypetitecorner.blogspot.com

    ОтветитьУдалить