Pink

Pink

четверг, 19 марта 2015 г.

«Отбеливающая гликолевая маска. Тыква и мед» от Andalou Naturals



Раньше я как-то избегала средств с кислотами. Вот скраб и маска — всегда пожалуйста, а всякие пилинги с кислотами почему-то казались мне страшными средствами, которыми дома лучше не баловаться. Сразу вспоминается Саманта и ее пилинг из «СВБГ». Однако же всегда интересно попробовать что-то новенькое, правда ведь? Вот я и наткнулась как-то на отзыв об этой маске, посмотрела другие отзывы и решилась заказать. И о чудо, это средство мне очень и очень понравилось!






«Pumpking Honey Glycolic Mask» Andalou Naturals. Эта маска заявлена как отбеливающая, с гликолевой кислотой. Ничего страшного или травмирующего здесь нет, обычный уход. Производитель утверждает, что маска успокаивает воспаление, увлажняет, способствует более быстрому усвоению кожей активных ингредиентов, а также  способствует ровному тону и гладкой текстуре, а фруктовые стволовые клетки помогают оживить кожу лица. И я вам могу сказать после трех недель тестирования, что в принципе так оно и есть!




Симпатичная позитивная упаковка, маленькая зеленая стеклянная баночка. Сама маска похожа на тыквенное пюре, собственно им же и пахнет. Текстура неоднородная, сложно нанести ровный слой на кожу, но в принципе, по моему опыту, это и не требуется, главное просто покрыть всю поверхность кожи. То, что маска начала действовать, вы поймете сразу — кожу начинает активно печь, она краснеет (это видно даже под слоем маски). У меня сильное жжение прекратилось через пару минут. Смывается маска несложно, спонжем вообще без проблем. Легкое покраснение кожи у меня полностью исчезает минут через 15-20. Я использую маску раз в неделю, только вечером, оставляю согласна инструкции на 10 минут, потом наношу восстанавливающий увлажняющий крем.

А теперь про действие. Это мой первый опыт с кислотами, я ожидала покраснений, шелушений, воспалений и т.д. Но маска очень деликатная на самом-то деле — она отлично отшелушивает, очищает и полирует кожу, но совершенно ее не травмирует. Текстура кожи становится ровнее, пятнышки после воспалений уже менее заметны, тон тоже более ровный и здоровый. Мою чувствительную кожу не сушит, на утро никаких шелушений или других неприятностей нет, просто обновленная красивая кожа. Результат видно уже после первого применения. С морщинками по идее тоже будет справляться, поэтому я буду заказывать еще одну баночку для мамы.



Немного про состав. Основное «действующее лицо» тут это гликолевая кислота, натуральный ингредиент (в данном средстве она цитрусовая). Она безопасно удаляет внешний слой кожи, может осветлять пигментные или возрастные пятна на коже, борется с воспалениями и черными точками. Так же в составе тыква (содержит бета-каротин), мед манука (отбеливает и очищает кожу), соки алоэ и ананаса, экстракты сахарного тростника и ройбуша, витамины С и Е, масло корицы, пудра гвоздики. Очень натуральный состав, пюре тыквы вообще на первом месте. 

Маска предназначена для нормальной и комбинированной кожи, но для моей чувствительной она подошла идеально, т.к. она довольно  деликатная. Не подойдет наверное только для очень-очень сухой кожи и кожи с серьезной степенью акне. Я вот точно буду брать еще!
 

6 комментариев:

  1. Приятная на вид консистенция :) И цвет понравился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится, а вот у некоторых в отзывах наоборот, что консистенция и запах мерзкие. Просто выглядит и пахнет не как косметический продукт, а как еда)))

      Удалить
  2. Давно хочу попробовать маску с подобным эффектом:) спасибо за отзыв:)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая масочка! У меня есть такая, согласна с отзывом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На iHerb тоже в основном положительные отзывы

      Удалить