Pink

Pink

понедельник, 26 января 2015 г.

Дополнительный уход за волосами



Про свой основной уход за волосами я уже писала, теперь время рассказать о дополнительных продуктах, которые либо справляются с конкретными проблемами (сухие кончики или когда волосы электризуются), либо просто усиливают действие основных средств. И да, тут будут именно продукты, но я еще раз хочу напомнить о маслах, которые лично для меня просто незаменимы в уходе за волосами и которые действительно дают хороший результат. Ну что, посмотрим мою маленькую коллекцию?




 

«Strong roots spray» Palmers. Это средство, если честно, появилось у меня скорее по прихоти и из-за небольшой ошибки — я все-таки думала, что оно больше для кончиков. Но нет, этот спрей нужен для кожи головы — когда есть покраснения, шелушение, сухость. Поэтому сейчас им чаще всего пользуется мой муж, а я так, периодически балуюсь. В составе кокосовое масло, масло мяты, масло эвкалипта и витамин Е. Действительно, для кожи головы это спасение, при этом спрей почти не жирнит корни, если не переборщить. Пахнет кокосом, однако имеет сильный охлаждающий эффект. Увлажняет кожу головы и волосы, освежает, стимулирует рост волос. Отлично подойдет тем, у кого сухая кожа головы, бывает зуд, шелушения и покраснения (однако отмечу, что если есть заболевания кожи, то надо быть очень осторожным).

«Восстановитель витаминный» Белита. Это мой первый несмываемый уход для волос, потому что раньше я их избегала — терпеть не могу что-то ощущать на волосах (поэтому я, кстати, никогда не пользуюсь укладочными средствами — мне сразу хочется помыть голову). Однако летом у меня были очень сухие волосы, и я решилась купить такую штучку. Это легкий, немного липковатый на ладонях, прозрачный гель с прикольным ароматом. Очень экономный (его надо не так много на волосы средней длины), легко наносится и распределяется по волосам, быстро впитывается, совершенно не заметен и, о да, не ощущается на волосах. Этот продукт питает и увлажняет волосы, придает здоровый блеск, укрепляет структуру волос. В составе экстракты арники и гамамелиса, биотин, витамины А, В, Е, протеины шелка. И да, тут есть силиконы, но меня это не смущает — данное средство я использую скорее не столько как уход, сколько для придания волосам гладкости и очень здорового вида, и поэтому использую не чаще раза в неделю. Я очень довольна этим продуктом, который стоит копейки, и даже нет желания пробовать аналоги, тем более что средство очень экономичное и его хватит мне еще на год наверное.

«Живые витамины» Natura Siberica. Это средство у меня в любимчиках, я покупаю его уже в третий раз. Это спрей, очень легкий, который отлично распределяется по волосам, быстро впитывается, ничего не склеивает и не отяжеляет. Блестки, которых так много во флакончике, на волосах не видны, но для меня это плюс. Пахнет очень приятно чем-то ягодно-сладеньким. Прелесть этого спрея в том, что он вроде ничего особого не делает, но волосы с ним реально лучше — они лучше лежат, они мягче, легче расчесываются, совершенно не электризуются, больше блестят. Если наносить непосредственно на кончики, они тоже смягчатся и будут более здоровые на вид. Я обычно наношу спрей на влажные, уже расчесанные волосы, оставляю минут на 15, потом снова причесываюсь. Спрей, кстати, тоже весьма экономичен и с ним сложно переборщить и нанести слишком много. В составе экстракты северной морошки, софоры японской, даурской розы, лимонника и голубики, агар-агар, витамин Е.

5 комментариев:

  1. Я ничем из этого не пользовалась, но вот живые витамины меня заинтересовали. Вообще хочу попробовать что-то от этой марки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, вообще эти витамины многим подходят - они правда очень легкие. Их еще можно для тела вроде использовать, но я только на волосы.

      Удалить
  2. Давно посматриваю в сторону Natura Siberica, спасибо за полезную информацию ^_^

    ОтветитьУдалить
  3. Дополнительным уходом я пользуюсь, но с марками из обзора не знакома.

    ОтветитьУдалить