Pink

Pink

вторник, 13 января 2015 г.

Ароматерапия (часть 2)


Как я уже писала в своем первом посте, я очень люблю, когда дома вкусно и приятно пахнет. И если в предыдущем посте про ароматерапию речь шла скорее о создании ароматного облака на себе и вокруг себя, то сейчас я расскажу о более «масштабном» создании уюта — ароматических свечах. Раньше я любила жечь благовония, но они все-таки уж очень ядреные. Ароматические свечи же более мягкие, и ароматы у них приятнее. Правда, в первые разы я покупала какие-то неудачные свечи, ибо давали они аромата мало и были совсем ни о чем. Однако те свечи, которые у меня сейчас в коллекции, отлично себя зарекомендовали, и я точно буду покупать их еще и еще. Итак, знакомьтесь…





«Warm spice» и «Winter white» Glade. Эти свечи я увидела в ноябрьском каталоге магазина «Подружка» и поняла, что не смогу прожить без них зиму. Свечи достаточно большого размера, очень симпатично оформленные, хватает их надолго, аромат насыщенный и обволакивает всю комнату. «Warm spice» имеет очень теплый, праздничный и зимний аромат — гвоздика, пряный перец, миндальное молочко и сандал. Мне она понравилась больше, но только потому, что я вообще люблю дома теплые сладкие ароматы, они кажутся мне уютнее. «Winter white» более легкая и освежающая — белые цветы, мускус, кедр и яблоко, тоже очень приятная композиция. 
 



«Зеленый чай» и «Ваниль» Aromatherapy candle. Обычно я беру эти свечи за 50 рублей в магазине «Киаби» и уже попробовала достаточно много ароматов. За такую цену свечи удивительно хорошие — их хватает сравнительно надолго, а ароматы достаточно сильные.  Как правило я беру сладкие ароматы — шоколад, ананас, клубника и все такое. «Зеленый чай» я взяла на пробу, но аромат этот не мой — он достаточно химический и холодный. «Ваниль» же наоборот хороша — сладкая, согревающая, вкусная.


 

«Розовая вода и личи» и «Розовое шампанское» DuraMax. Эти свечи я тоже беру далеко не в первый раз (в «Уютерре»), они побольше предыдущих, и ароматы у них как правило поинтереснее. Мой фаворит — клюква, она пахнет просто божественно! «Розовая вода и личи» имеет прохладный, скорее цветочный аромат, у меня лично ассоциация с дождем в саду. А «Розовое шампанское» — мой второй фаворит, беру уже третью баночку. Эта свеча пахнет чем-то сладким, как сахарная вата, очень девчачий и праздничный аромат.




«Lavender & tangerine» Aroma Naturals. Эту свечку я заказывала на iHerb, и в отличие от всех предыдущих она имеет в составе натуральные эфирные масла. В незажженном виде пахнет просто умопомрачительно! Сочетание лаванды и мандарина мне кажется волшебным. При использовании аромат довольно сильный, мне на комнату хватает с головой, потом еще час как минимум аромат сохраняется. Насчет заявленного производителем расслабляющего действия не скажу, но вот чувство тепла и уюта — это точно! Хочу попробовать другие ароматы этой марки.


7 комментариев:

  1. Обзор получился очень милым и уютным. А я вот что-то давно не покупала домой ароматические свечи. Правда есть запрятанная свеча Air Wick Золотые сезоны с обалденным запахом шоколада, но она приобретена в подарок. Спасибо за такой приятный обзор, я наверное куплю и себе что-нибудь эдакое из ароматных свечей. Кстати очень приглянулся дизайн «Warm spice» и «Winter white» Glade, еще раз спасибо ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :)
      У меня была свечка Air Wick "Анти-табак" - хотя мы с мужем не курим, но у нее совершенно офигенный аромат апельсина, прям очень настроение поднимает. И насыщенный такой запах, так что я хочу еще такие на пробу купить

      Удалить
  2. Я свечи редко покупаю. В основном, беру от "Ив Роше".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда-то давно покупала у ИР, но мне показалось, что аромат слабенький

      Удалить
  3. Я свечки не покупаю, у меня есть парочка, которая стоит для дизайна на кухне-пылятся, но о них я даже не вспоминаю во ремя отключения света))))))

    ОтветитьУдалить