Pink

Pink

четверг, 15 января 2015 г.

Мой уход за кожей лица



Я очень серьезно отношусь к уходу за кожей лица. Возможно, будь у меня кожа получше, все было бы проще. У меня есть подруга, у которой очень хорошая кожа от природы, и она (подруга естественно) может мазать на лицо что угодно, ложиться спать без макияжа и иметь в арсенале всего два средства. Увы, я себе позволить такое не могу. Чтобы моя кожа выглядела прилично, мне необходимо правильно ее очищать, увлажнять и восстанавливать. И здесь самое главное — это чем и как я пользуюсь. Я выработала свою систему ухода за кожей лица, которой всегда стараюсь придерживаться, иначе будут воспаления, шелушения, покраснения и вообще пичалька-пичалька. 

Обычно утренний уход у меня всегда одинаков — очищающее средство, тоник и дневной крем. В некоторые периоды (например, зимой или после приема лекарств), а иногда и просто чтобы побаловать себя и кожу, требуются дополнительные средства в виде увлажняющих масок, масел, сывороток и т.д., но не чаще одного раза в неделю. Ночной же уход более сложен — чаще всего это очищающее средство, тоник и ночной корректирующий крем (от несовершенств), а 2 раза в неделю — очищающая маска (или пилинг) и ночной увлажняющий крем. Плюс я никогда не лягу спать не смыв макияж, даже если приехала домой нетрезвая в 4 утра (такое, правда, бывает крайне редко). Иногда система корректируется — например зимой я пользуюсь увлажняющим ночным кремом чаще, потому что кожа становится суше. А вот этим летом на даче, где я провела 3 недели, я вообще пользовалась только легким очищающим средством, увлажняющим кремом и маской раз в неделю, — все-таки свежий воздух, чистая вода, изобилие фруктов и овощей, солнце и здоровый сон творят с кожей чудеса.

Основные средства, которые поддерживают мою кожу в нормальном состоянии и которые я выбираю очень тщательно, — это очищающее средство, дневной и ночной крема, ночной крем от несовершенств, очищающая маска и тоник. Без них была бы та самая пичалька, собственно, еще лет 5 назад она и была, потому что ухаживала я не систематически и часто выбирала не те средства. Сейчас из этого списка я стараюсь не пробовать новые продукты, только если  уж необходимо (например, сняли с производства или невозможно купить), если средство мне подходит идеально, я покупаю его снова и снова. В привыкание, кстати, я не верю. Остальное, навроде сывороток, увлажняющих масок, других очищающих средств и кремов, это дополнение к основному уходу. Тут я нередко пробую новые марки и новые продукты.

Я очень завидую девушкам, которым от природы досталась хорошая кожа. Им, как правило, достаточно подобрать хорошие базовые средство ухода и все, можно не париться. Мне же приходится тщательно следить за тем, что и как я наношу на лицо, определять потребности кожи в тот или иной период, смотреть за общим состоянием организма. Быть девушкой — это не легко, а уж быть ухоженной девушкой — тем более.



2 комментария:

  1. У меня кожа проблемная, к сожалению :( Что не так - сразу прыщи, причем не один, а сразу несколько. Особое внимание уделяю тоникам, кремам и маскам на глиняной основе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня так же - на все реагирует воспалениями. Плюс у меня кожа чувствительная, поэтому могут еще быть покраснения и шелушения., надо быть аккуратной в выборе средств

      Удалить