Pink

Pink

пятница, 23 января 2015 г.

Мои ночные кремы для лица



Предисловие в этот раз будет очень коротким. Я уже писала о своем уходе за лицом, так что в этом посте я расскажу о своих ночных кремах — корректирующем от несовершенств и увлажняющем восстанавливающем. Добавлю только то, что я вообще за разделение ночных и дневных средств, т.к. они во многом выполняют разные функции (например, легкое увлажнение и тонизирование утром и питание и восстановление ночью), да и текстуры часто нужны разные. Конечно, девушкам с хорошей от природы кожей можно обойтись одним универсальным средством, но остальным лучше брать два крема, так уход будет эффективней.









«Ноль недостатков» Yves Rocher. Это крем-гель для борьбы с несовершенствами и жирностью кожи. Я его покупала еще в старой версии, когда серия называлась «Sebo specific», и пользуюсь в общей сложности лет 6. Тогда это был чисто гель, и я была в восторге от его эффекта. Когда произошел ребрендинг серий и вышел гель-крем, я боялась, что он будет хуже. Но все оказалось намного радостнее — новая текстура стала только лучше, она очень легкая, освежающая, с очень приятным ароматом, легко наносится и невероятно комфортна на коже (предыдущая версия подсушивала и стягивала немного). В составе пудра байкальского шлемника, кунжутное масло, экстракт афлойи, цинк, салициловая кислота, витамин Е. Крем действительно очищает и сужает поры (насколько это вообще возможно), выравнивает цвет лица, избавляет от лишней жирности, предупреждает появление воспалений и при этом совершенно не сушит кожу, даже мою чувствительную. Понятно, что с акне и тем более угрями этот крем не справится (так что не стоит им лечить прыщи), но для жирной и комбинированной кожи, склонной к воспалениям, подойдет очень хорошо. Крем можно наносить и утром и вечером, но я использую его исключительно как ночной (потому что именно так позиционировался его предшественник). В общем, у меня этот крем абсолютный must have, и я не знаю, что буду делать, если его вдруг уберут с производства. 







«Ultimate night cream» Avalon Organics. Этот ночной лавандовый крем появился у меня только потому, что идеально подходивший мне ночной крем от Yves Rocher (из изрядно поскудневшей сейчас линейки Culture BIO) сняли с производства и я стала судорожно искать замену. Я пользуюсь лавандовым кремом две недели и могу сказать, что замена получилась очень достойная. По текстуре это насыщенный, довольно плотный крем, по коже распределяется хорошо и экономно. Впитывается, правда, минут за 30 и потом все равно ощущается на лице, если потрогать. Однако на коже он очень комфортен, поры не забивает, не жирнит. В первые 3 применения лично у меня при нанесении и в течении следующих двух минут кожу пощипывало, сейчас уже нет такого. Крем заявлен как гипоаллергенный и подходит для чувствительной кожи (это правда), он отлично увлажняет, питает и восстанавливает кожу, выравнивает цвет лица, а также стирает первые признаки старения (это я не знаю, но потом может пригодиться же). На утро кожа очень мягкая, гладкая, напитанная и свежая. В составе экстракт корня солодки, гиалуроновая кислота, масло лаванды, алоэ, масло ши, миндальное масло, витамин Е, экстракт куркумы, масло примулы вечерней, экстракт арники. Ну и отдельно стоит отметить аромат — крем очень сильно пахнет лавандой, вот прям как эфирное масло.


10 комментариев:

  1. я бы лавандовый крем попробовала,но такой фирмы у нас не встречала
    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это американская, я на iHerb заказывала

      Удалить
  2. Hello Dear :* This post is great !
    Do you want to follow each other? or can you click in link on my last post? :)
    http://kasjaa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Кремы от Ив Роше давно избегаю, так как от большинства из них аллергическая реакция, больше не экспериментирую. А вот за информацию о втором кремчике спасибо, никогда о нем не слышала ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моей знакомой тоже на крема от ИР аллергия, тут уж дело такое - кому-то подходит, кому-то нет

      Удалить
  4. Ответы
    1. Именно как отдельным средством или вообще на ночь ничего не используете? Я вот не могу без ночного крема, мне кажется, ночью лучше всего кожа восстаналивается

      Удалить
    2. Я имела ввиду, что мажусь ночными, но не ежевечерне, а по потребностям ))).

      Удалить
  5. Очень прошу, исправьте кремА на кремЫ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш коммент заставил меня обратиться к всемогущему Гуглу :) Спасибо!

      Удалить