Pink

Pink

вторник, 3 ноября 2015 г.

Мои новые масла в уходе за волосами



Давненько я писала отдельный пост про масла. Эта коллекция у меня постоянно пополняется, так как свой уход за волосами я без масел теперь просто не представляю. Раз в 2-3 недели я делаю масляные маски перед мытьем головы, и волосы после этого выглядят и чувствуют себя лучше всего. 





«Аргановое масло» Cococare. Наверное, аргановое масло наряду с кокосовым является самым популярным в уходе именно за волосами. Это одно из ценнейший масел. Масло арганы содержит насыщенные и жирные олиго-линолиевые кислоты (омоложение), витамин Е (заживление), полифенолы (противовоспалительный эффект), сапонины (антиоксидантное действие).  По воздействию на волосы я могу сказать, что это наверное самое сильное и эффективное масло. После масок с ним волосы очень гладкие, блестящие, легко расчесываются и выглядят очень здоровыми. Так же это масло можно использовать в уходе за кожей (в качестве питательного крема для лица и даже после бритья) и ногтей (они укрепляются). Что касается масла от Cococare, то это небольшой пузырек в 60 мл, расход средний (я наношу на сухие волосы от середины длины и до кончиков), качество отличное, буду брать еще.

«Масло макадамии» Спивакъ. Опять-таки это одно из лучших масел для ухода за волосами, так как оно очень питательное и восстанавливающее. Это источник мононенасыщенных жиров, витаминов группы В и витамина Е, микроэлементов (селеном, кальций, цинк). Масло макадамии отлично увлажняет и питает кожу, восстанавливает микроциркуляцию крови в коже, борется с целлюлитом, даже устраняет аллергию и купероз. Если смешать с аргановым маслом и добавить эфирное масло (я обычно беру лаванду), то такая маска полностью восстанавливает волосы. Я делаю это масло основой для масок, поэтому расход получается достаточно большой, но оно того стоит. И да, я беру нерафинированное, так как в таком виде оно сохраняет все полезные качества.

«Масло бурити» Спивакъ. А это масло такое же необычное, как и масло семян брокколи. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами и считается важным источником каротиноидов (натуральных пигментов, отвечающих за кислородный обмен). Так же в нем есть витамины А и Е. Смягчает, питает и восстанавливает кожу, помогает от обезвоживания, борется с фотостарением и солнечными ожогами. А для меня самое важное то, что масло бурити восстанавливает поврежденные волосы, придает им силу и блеск, предотвращает обезвоживание. И это действительно так. Обычно я добавляю 4-5 капель в масляную маску или 3 капли в бальзам для волос. Волосы укрепляются, становятся более здоровыми и напитанными. Я теперь чередую в масках это масло и масло семян брокколи (соединять их не хочу, мне кажется, мои волосы это просто перепитает и они грустно повиснут).
 

11 комментариев:

  1. Хорошая подборка) Мне нравится кокосовое масло использовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот все до него никак не дойду. Мне оно не нравится только тем, что оно твердое и надо делать паровую баню

      Удалить
  2. О масле бурити слышу впервые. Теперь тоже хочу попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно не так на слуху, но прикольное очень

      Удалить
  3. Обожаю масла для волос . я раз в неделю использую ) Показанные масла не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аргановое стоит попробовать, оно шикарное!

      Удалить
  4. Часто использую масла для волос:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для волос, имхо, масла - это прям что доктор прописал!

      Удалить
  5. очень интересно попробовать Cococare

    ОтветитьУдалить