Pink

Pink

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Мой осенний парфюм



Осень сейчас прям как на картине — солнечная, золотая и багровая, листья хрустят под ногами, небо голубое-голубое… Осень пахнет красным вином, дымом, корицей и яблоками. К чему это я? Осень еще может иметь аромат парфюма. Я показывала своих весенних и летних любимчиков, пришло время показать ароматы, которые я выбираю осенью.





«Le Paradis de Nina» Nina Ricci. Этот миниатюрный флакончик достался мне в подарок. В принципе это достаточно универсальный аромат, он так же хорош и весной, но именно осенью он для меня звучит лучше всего. Это сладковатый фруктово-цветочный запах, он напоминает мне и прогулки по осеннему парку, и приготовление яблочной шарлотки. Аромат женственный и теплый, но не удушающий, есть в нем что-то легкое как осеннее небо. Верхние ноты — апельсин и миндаль, ноты сердца — гардения и яблоко, базовые ноты — сандал, пачули и ваниль.

«Neroli» Yves Rocher. Этот парфюм так же мне достался в подарок, хотя выбрала я его сама. Хотелось чего-то немного цитрусового, но глубокого и со сладкой ноткой. Это очень теплый, но не навязчивый цветочный аромат, с легкой горьковатой ноткой. Я его использовала и летом, в прохладную погоду, но опять-таки он идеален именно на осень. Отлично подходит к платьям, хорош для дневных прогулок и посиделок за чаем с подругами. Верхние ноты — апельсин, ноты сердца — нероли, базовые ноты — мускус.

«Summer» Burberry. Забавно, что самый осенний для меня аромат носит название «Лето». Но летом я его не использую, а вот осенью и ранней весной настает его звездный час. Это прям осень-осень — опавшие листья, последние робки лучи солнца, специи в глинтвейне… Аромат цветочный, глубокий, женственный. Сладковатый и немного свежий и с легкой цитрусовой ноткой. Идеален для ботильонов на высоком каблуке и красивых шарфов. Верхние ноты — апельсин и гранат, ноты сердца — фрезия, роза и ландыш, базовые ноты — сандал и кедр.

9 комментариев:

  1. Ни с одним ароматом не знакома. Думаю, мне бы понравился Le Paradis de Nina)
    ххх
    pinkrabbitbeauty.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неудивительно - сейчас такой выбор ароматов, что голова идет кругом :)

      Удалить
  2. Осень-осень... А у нас лето! Интересный пост, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас на этой неделе тоже лето было :) А сейчас вот осень - холодно и мокро. Будем надеяться, что в октябре осень нас порадует погодой еще

      Удалить
  3. «Neroli» Yves Rocher - очень приятный аромат, но не могу ощущать его на себе - аромат слишком тяжело на мне раскрывается.

    ОтветитьУдалить