Pink

Pink

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Ритуалы красоты: любимые и не очень



Сегодня будет такой воскресный расслабленный пост-рассуждение-рассказ на тему ухода за собой. Вообще я люблю косметику, люблю ее покупать и пробовать, люблю ухаживать за собой. Есть ритуалы, которые я обожаю, например когда ставишь на полочку новое, только что открытое средство, которое давно хотела попробовать. Или когда умываю лицо вечером, и нет ничего лучшего этого ощущения чистоты, свежести и комфорта. Или когда делаю маску для волос из масел, и в ванной упоительно пахнет лавандой… 

Но есть процедуры, которые даются мне с трудом и я их делаю потому, что так надо и точка. И речь даже не об эпиляции (единственный минус в ней это по сути только болевые ощущения). Например я ненавижу выщипывать брови. Вот терпеть не могу этот процесс! Знаю-знаю, можно было бы ходить к мастеру, но не хочу на это тратить время и деньги во-первых, а во-вторых, с сегодняшней модой на нарисованные четкие брови я как-то мастерам свои не хочу доверять. Так что скрепя зубы, раз в неделю, я вооружаюсь пинцетом и вперед! Еще я не люблю делать маникюр. Почему-то этот процесс меня утомляет, особенно когда надо держать пальцы в горячей воде. А лак я не люблю наносить только по той простой причине, что я малыш-рукожоп и часто у меня все получается криво, да еще сохнет долго. Увы и ах. 

Девочки, поделитесь своими тайнами — какие ритуалы красоты у вас любимые, а какие вы делаете по необходимости?

9 комментариев:

  1. Я тоже не люблю ьрови дергать , потому и приобрела себе триммер - очень удобно . Лаки для ногтей наоборот очень люблю наносить . Я вообще все процедуры люблю - обожаю маски , кремы , скрабы , ванночки - я аж кайфую в этом деле )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то триммером пробовала - мне не подошло((( Хотя сестра пользуется, ей норм.

      Удалить
  2. :)) Какой хороший постик! Я тоже не люблю делать маникюр и педикюр, тоже напрягает сначала замачивать ручки-ножки в водичке, потом еще кутикулу смягчать и удалять... А вот брови щипать для меня не составляет пробемы - благо сейчас мода на естественные густые брови, я их отрастила и теперь подщипываю раз в 2-3 недели редкие волоски. Люблю наносить макияж, а вот мыть потом арсенал кистей бывает лень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кутикула - это вообще мой личный ад)))

      Удалить
  3. веселье, да......с маникюром у меня такая же история ;) так что ты не одинока!
    люблю: маски для лица, скрабы для лица и тела, открывать новые банки люблю, выкидывать пустые обожаю)))))
    обожаю делать брови у мастера, просто кайф!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открывать новые банки - это прям кааааайф!)))
      У мастера я люблю стричься. Когда мне волосы моют, я прям балдею от прикосновений рук

      Удалить
  4. А я не люблю стричь ногти)) При том, что очень нравится красить их лаками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на ногах терпеть не могу ногти стричь)))

      Удалить
  5. я брови выщипывать люблю. меня это успокаивает. хотя выщипывать по сути нечего, пару случайных волосков раз в неделю. на счет маникюра полностью поддерживаю, а эпиляция для меня по сути только время. боли никакой нет, но пока пройдешься по всему тело... в общем, долго очень. раз в месяц заставляю себя эпилироваться.
    еще не очень люблю маски на волосах ((( у меня от всех этих колпаков и тюрбанов начинает глова болеть. ну и не удобно с маской ничего делать.

    ОтветитьУдалить