Pink

Pink

вторник, 8 сентября 2015 г.

Корейская альгинатная маска с ацеролой



Скажу честно, я довольно консервативна порой в выборе косметики, и многие косметические бумы проходят мимо меня. Я не вдохновилась бб-кремами, мимишной корейской косметикой, тинтами для губ и  многим другим. Но тут в магазине «Подружка» увидела эту маску и решила попробовать, совместив сразу два бума — корейскую косметику и альгинатные маски. Что в итоге получилось?





«Modeling Cup Pack. Acerola» InoFace. Упаковка конечно мила и приятна, похожа то ли на йогурт, то ли на десерт. Из довольно большого выбора масок я взяла эту, с ацеролой, для увлажнения и улучшения цвета лица. Состав к сожалению прочитать не могу, ибо он на корейском, ну будем надеяться, что хоть что-то натуральное там есть. Сама маска в виде порошка, который нужно приготовить перед нанесением, имеется шпатель.


 

 Перед приготовлением маски я почитала кое-что в инете, решила, что всю упаковку за раз будет слишком много. Отсыпала ровно половину, развела холодной водой, размешала. Получилась не особо густая и тянучая масса с приятным, но еле ощутимым ароматом ягод.

 

 Ну а теперь про нанесение. Я наносила маску на очищенную сухую кожу. Ох и намучалась я! Наверное я бухнула больше воды (хотя меньше, чем было в инструкции), потому что я минут 10 наверное наносила этим неудобным шпателем маску, которая так и норовила стечь в раковину. Равномерно нанести так вообще не удавалось. 


Ждала я 20 минут, маска застыла, стала таки похожа на резиновую. Ощущение стянутости присутствовало. Снять ее снизу вверх тоже оказалось проблематично — она просто отрывалась мелкими кусочками (неприглядное фото тому подтверждение). В итоге остатки я просто смыла водой.

 

 И наконец об эффекте. Кожа выглядит посвежевшей, но однородного красивого цвета лица я не увидела. Увлажнение есть, но честно говоря от моих обычных увлажняющих масок эффект намного лучше. Так что я добью эту упаковку, но больше такую маску покупать не буду. Для одного (как заявлено в инструкции) применения цена в 250 р. и такое мучение с нанесением — да ну. Я вполне понимаю, что это я могла делать что-то не так, но если честно, не стоит оно таких мучений. Рекомендую только любителям корейской косметики и экспериментов.

12 комментариев:

  1. ТОже не люблю возню - но о такой маске я не слышала даже .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот впервые на них наткнулась

      Удалить
  2. Однажды купила себе похожу маску, эффект понравился, но вот каждый раз замешивать что-то лень)

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю такие маски, мне нравится эффект после использования:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще альгинатные или именно этой марки?

      Удалить
  4. интересная масочка. может в инструкции накосячили с пропорциями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, но мне показалось, что воды надо намного меньше, а не 1 к 0.8

      Удалить
  5. Много слышала о альгинатных масках вообще, но ни разу не пробовала (даже не знаю, что это за "зверь"). У них прикол в том, что их надо разводить и они "резиновеют" потом? Любопытно, я бы попробовала :) Пока развожу водой и наношу на лицо только глину :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вроде как в сухом виде больше полезностей сохраняются (по крайней мере я так читала)

      Удалить
  6. Не пробовала ничего такого)

    ОтветитьУдалить