Pink

Pink

суббота, 21 февраля 2015 г.

Палетки теней



К палеткам теней у меня двоякое отношение. С одной стороны, это очень удобный формат — небольшой размер, сочетаемость оттенков (как правило), больший выбор цветов. Если хочется яркие тени, а использовать их будешь редко, то небольшая палетка будет идеальным решением,  в отличии от моно-теней. С другой стороны, мне почему-то все равно удобнее пользоваться отдельными тенями, палетки я использую не так часто, да и выбрать среди них нелегко, на самом деле, — где-то оттенки почти одинаковые, где-то качество хромает, где-то вообще неносибельные цвета. У меня есть огромная палетка-набор от Yves Rocher, так за несколько лет я использовала ее от силы раз 10, а 60% теней так и не попробовала. Тем не менее, в палетках лично для меня больше плюсов, чем минусов, поэтому периодически я их покупаю.






«Pure color» Oriflame, оттенок Sand&Green. Это как раз вариант стандартной палетки для дневного и естественного макияжа. Лично мне понравилось сочетание бежево-коричневых и зеленых тонов, все оттенки носибельные. Почти все оттенки, кроме светло-зеленого, темно-серого и коричневого,  атласные, с легким шиммером. Цветопередача средняя, хотя вот например светло-зеленый яркий, я первый раз с ним промахнулась, думала, он будет еле заметен, ан нет, теперь уже аккуратнее его наношу. Эту палетку я использую чаще всего, могу сказать, что оттенки хорошо сочетаются как между собой, так и с другими тенями. Хорошо тушуются, стойкость средняя, при наборе на кисть некоторые оттенки (светлые как правило) немного пылят. Если соберусь в путешествие, то возьму именно эту палетку.
 




«Glam’eyes HD» Rimmel, оттенок Golden Eye. Мое последнее приобретение — захотелось теней для smokey eyes и просто вечерних макияжей. Тоже весьма стандартный набор теней, оттенки подойдут, как мне кажется, всем цветам глаз. Качество отличное, я прям не ожидала даже, учитывая, что цена небольшая. Очень хорошая цветопередача, тени отлично тушуются, стойкие. Серебристый, золотой и темно-серый — оттенки с сиянием, довольно деликатным и не шиммерным, что мне нравится. Черный и серый — матовые, очень красивые и благородные. Так что это отличная палетка, я прям рекомендую, вполне возможно, что возьму еще одну, с другими оттенками. 






«Stockholm Trio eye shadow» Oriflame, оттенок Blues&yellow. Вообще я не ношу синие оттенки в макияже, мне кажется, что они мне совершенно не идут. Но тени в линейке «Very me» как правило отличаются очень слабой цветопередачей и бледностью оттенков, так что я взяла эту малышку за смешную цену, на всякий случай. Все оттенки с легким шиммером, тушуются средне. Использовать их буду в сочетании с другими тенями.
 




«Big eyes» Maybelline, оттенок Luminous purple. Эту яркую палетку мне подарила сестра. Когда-то очень давно, лет 10 назад, у меня была похожая, я фанатела от фиолетовых оттенков и красилась ей всегда и везде. Сейчас я на такое вряд ли решусь, хотя вроде как именно фиолетовые оттенки хорошо подходят зеленым глазам. Тени с отличной цветопередачей, ложатся хорошо, довольно стойкие. Серебристо-розовый и приглушенно-сиреневый атласные, золотистый и ярко-фиолетовый с легким шиммером. Серебристо-розовый можно использовать как хайлайтер кстати, особенно девушкам со светлой кожей. Макияж только с цветами из палетки я представляю слабо (точнее, для меня он будет слишком цветным и ярким), поэтому комбинирую их с другими тенями, тогда можно сделать как дневной, так и вечерний макияж. 






«Glam’eyes» Rimmel, оттенок Beauty spells. Эту палетку я взяла вместе с другой от Rimmel и ну очень довольна и качеством, и сочетанием оттенков. Палетка достаточно универсальна, и ее я тоже возьму с собой в путешествие, если что. Серебристый  — атласный, с приятным сиянием, бледно-сиреневый — с легким шиммером, розовато-коричневый (мой любимый оттенок в этой палетке) — атласный, угольно-черный — с деликатными серебристыми блестками. Все оттенки хорошо сочетаются, можно сделать красивый вечерний макияж, а так же они отлично идут в сочетании с другими тенями, особенно если делать естественный дневной макияж. И еще для меня плюс — нет перекличек по оттенкам со второй палеткой. Так что тоже рекомендую!
 


А вы, девочки, предпочитаете палетки или отдельно покупать тени и сочетать их?

12 комментариев:

  1. Мне нравятся палетки теней, но только те, где не более четырех оттенков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, четыре оттенка - это имхо самый идеальный вариант

      Удалить
  2. Я оооочень люблю палетки. Для меня это удобно, так как не надо ничего больше искать и подбирать (а я всегда спешу куда-то :). У меня такая палеточка «Pure color» от Oriflame, только оттенки коричневые и серые там. Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом их плюс, безусловно :)

      У меня у мамы серая с коричневыми от Орифлейм, тоже ей довольна

      Удалить
  3. Какие классные палетки, спасибо за обзор:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я люблю больше палетки, т.к там очень много цветов и тем самым меньше занимают места в косметичке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, и с собой куда-то удобнее взять

      Удалить
  5. Я покупаю и в одном и в другом формате, больше ориентируюсь на понравившиеся оттенки. Твоя палетка «Glam’eyes» Rimmel очень понравилась, мне такие цвета очень импонируют. Аня, спасибо, что показала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Rimmel кстати хороший выбор оттенков в этих палетках, к любому цвету глаз и типу внешности можно подобрать

      Удалить
  6. Я тени крайне редко покупаю, т.к. уходят медленно (((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже, кроме некоторых, но я не могу остановиться - очень люблю разные тени, смешивать их и т.д.

      Удалить