Pink

Pink

среда, 11 февраля 2015 г.

Снятие макияжа



Мне очень важно правильно очищать кожу (я уже об этом писала), и снятие макияжа собственно один из важных этапов. Я никогда не лягу спать с макияжем и неумытым лицом, да и например после фотосессий, придя домой, первым делом смывала макияж — так комфортнее. В этом мне обычно помогают два средства — для снятия макияжа с глаз и для лица. Первым я пользуюсь чаще всего, и мои основные требования — чтобы хорошо очищал, не размазывая тени и тушь по всему лицу, не щипал глаза и чтобы был легким по текстуре, не маслянистым. Что касается второго, то таким средством я обычно смываю тональник, а потом умываюсь обычным гелем. Да, я не могу очищать лицо без воды, знаю, что сейчас это модно, но бррр. Я люблю воду и не могу не смывать средства, мне будет казаться, что лицо все равно не очищено хорошо. Так что любое средство для снятия макияжа я смываю еще и водой. Покажу своих помощников — сейчас у меня оба средства зеленые и весенние.





«Жидкий демакияж для век» Витэкс. Абсолютно бюджетное средство белорусской марки, которое мне понравилось. Легкая водичка с приятным ненавязчивым ароматом. Отлично удаляет макияж, не оставляет подтеков, легко смывается водой и не ощущается на глазах. В составе гидрогенизированное касторовое масло (смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности) и экстракт яблока. По идее подходит и для удаления водостойкой туши, но я такой не пользовалась, так что ничего по этому поводу сказать не могу. Ну и то, что средство вроде как для молодой кожи, мне льстит, хо-хо.


«Мицеллярная вода для снятия макияжа. Эффект Возрождения» Yves Rocher. Вообще, я не фанат нововведений, ко всему отношусь скептически. Бум на мицеллярки тоже прошел мимо меня, а это средство я приобрела не по названию, а по свойствам. По текстуре это прозрачная водичка, со свежим, слегка травянистым, ароматом. Отлично удаляет тональный крем, румяна, пудру, в общем все, что было нанесено на лицо. Не щипет, не раздражает и не сушит кожу. Смывать ее не обязательно, но я все-таки смываю, да еще потом умываюсь с гелем как обычно. Не оставляет липкой пленки даже до смывания водой. В составе экстракты белого, зеленого и мадагаскарского чая, экстракты ромашки и шиповника, аллантоин. Я очень довольна этим средством, оно у меня расходуется экономно (я не часто пользуюсь тональником), и буду покупать его еще, не пробуя другие.
 

4 комментария:

  1. У меня была мицеллярка от "Ив Роше". Не понравилась, т.к. глаза щипала очень. Только для снятия тон.крема использовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я глаза и не пробовала даже ей умывать :)

      Удалить
  2. Я ещё ни разу не укладывалась спать с макияжем. Тоже предпочитаю после демакияжа умываться водой, желательно даже с гелем для умывания. Но когда влом или устала, то обхожусь только средствами демакияжа ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда приползала из бара в 4 утра, тоже только находила силы на средства демакияжа. Но такое бывает очень редко, обычно я все же за полноценный уход

      Удалить