Pink

Pink

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Уход за кожей тела



Вчера на улице было очень холодно, снежно и ветрено, и захотелось написать о чем-то теплом, ухаживающем и уютном. Так что сегодня пост о кремах для тела. Я не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу, на кожу тела, у меня с ней нет никаких проблем, только зимой и ранней весной она бывает сухая, но это легко решается хорошими увлажняющими и питательными кремами. Обычно у меня в арсенале как минимум два средства — одно более легкое, с текстурой лосьона или молочка, чтобы использовать после ванны или летом, а второе более насыщенное, крем или баттер, когда нужен хороший питательный и восстанавливающий эффект. Вот моя коллекция сейчас.





«Крем для тела Лифтинг. Кокос ваниль карите» Эксклюзив Косметик. Взяла этот крем с полки в маленьком магазинчике белорусской косметики только из-за запаха. Эффект лифтинга мне собственно говоря мало интересен, но аромат меня покорил — нежный, сладковатый кокос с ванилью, похоже на мороженое. И этот крем меня удивил, скажу я вам. По текстуре это слегка взбитый крем-гель, отлично распределяется по коже, совершенно не липкий и очень комфортный, быстро впитывается, аромат ненавязчивый и нежный. И он очень хорошо увлажняет и питает!  В составе кокосовое масло, масло виноградной косточки и ши, витамин Е, экстракт бурой водоросли и ванили. Очень и очень достойный продукт за свою цену, покупаю уже вторую баночку.





«Густое даурское масло для тела» Natura Siberica. Эту огромную (370 мл) банку купила по двум причинам — хотелось попробовать средства для тела этой марки и хотелось именно баттер. И с этим средством у меня случилась любовь. Первым плюсом при использовании для меня стал аромат — он необычный, какой-то ягодно-травяной, мне кажется, именно так пахло в хижинах лекарей в древности. Второй плюс — ну очень прикольная текстура, похожая на сливочное масло, которая тает при соприкосновении с кожей, наносить одно удовольствие. Третий и главный плюс — это эффект. Боже, какая после этого масла кожа шикарная! Увлажненная, мягкая, гладкая и напитанная, и эффект сохраняется и потом. В составе экстракты женьшеня и родиолы розовой, витамин Е, масла облепихи, лимона и розмарина. Я не нашла ни одного минуса, точно буду покупать еще.




«Карамельная груша» Yves Rocher. Молочко из лимитированной коллекции, которое я взяла только из-за аромата. Я уже как-то писала, что аромат груши в карамели просто свел меня с ума, каждый раз от него поднимается настроение. Вообще  я люблю лосьоны и молочко от ИР, у них очень легкая, приятная текстура, они быстро впитываются и делают кожу шелковистой. Хорошо идут летом, когда хочется чего-то легкого и не липкого. В составе экстракт василька, глицерин, масло сладкого миндаля. 





«Body butter» The Body Shop. Очень давно хотела попробовать баттеры этой фирмы, так что по акции взяла три таких малышки — медовый, персик и ши. Ну что ж, увы и ах, но они меня разочаровали. Они как-то плохо тают на коже, довольно тяжело распределяются и нужно наносить большое количество, так что крем улетает мгновенно просто. И эффект питания кожи длится до следующего принятия душа, что пользовался, что нет — разницы никакой. Составы тоже далеки от натуральности, я думала, у Боди Шоп они лучше. Из плюсов могу отметить приятный дизайн упаковки и ароматы, особенно меня покорил медовый. Еще раз вряд ли куплю, цена слишком завышена,  эффект слабый.


12 комментариев:

  1. Я не часто пользуюсь кремами для тела, обзор интересен:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что интересен :) Я пользуюсь не каждый день, летом например реже, чем зимой. Но совсем без них не могу - кожа требует увлажнения и питания

      Удалить
  2. Молочко от "Ив Роше" мне тоже нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я многие из этой серии пробовала, они отличаются ароматами, а так все хорошие

      Удалить
  3. Очень хочу попробовать баттер от Natura Siberica. Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :) Мне кажется, это очень достойный продукт!

      Удалить
  4. Хотелось бы попробовать баттер, отзыв мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, стоит попробовать, он для любого типа кожи подойдет

      Удалить
  5. Какие "вкусные" средства, для конца зимы самое то, Аня, спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все ароматы получились согревающие и сладковатые :)

      Удалить
  6. У меня бодишоповский с этим ароматом в полноразмерке, ещё не починала. А вообще мне их баттеры нравятся, пробовала в миньках клубнику, манго и аргану (у последней не понравился аромат). На очереди ещё 2 миньки: кокос и грейпфрут ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, а я такие надежды на их баттеры возлагала((( Но мне ни один не понравился, даже не захотелось полноразмерку покупать

      Удалить