Pink

Pink

четверг, 19 февраля 2015 г.

Увлажняющие маски



Увлажняющие и восстанавливающие маски появились в моем арсенале ухода за лицом не так давно — пару лет назад. До этого я признавала только очищающие (о них был пост). С возрастом кожа моя стала чувствительнее и чуть суше, поэтому дополнительное увлажнение не помешает. Но такие маски я использую не всегда регулярно — чуть чаще зимой, обычно раз в неделю или вообще по настроению. 





«Сияние и увлажнение» Planeta Organica. Эту увлажняющую масочку я взяла после того, как мне очень понравился крем для глаз этой фирмы. И не прогадала! Симпатичный дизайн (имеется так же серебристая картонная упаковка), обалденный ягодный аромат, приятная кремовая освежающая текстура, симпатичный конфетно-розовый цвет. Маска так же содержит микрокапсулы витамина А, которых много (в отличии от крема для кожи вокруг глаз), они прикольно лопаются при нанесении. Маска совершенно не ощущается на коже, легко смывается, кожа потом свежая, разглаженная и увлажненная, с ровным тоном. Есть чувство комфорта; если делать маску днем, то лично мне потом даже крем не обязателен. Подходит и для зимы, и для лета, а так же скорее всего для всех типов кожи (не забивает поры, кстати). В составе настой липы, экстракт женьшеня, масла калины, лещины и ши, витамины А и Е.

«Фитомаска с измельченными сухими фруктами и овощами» Белкосмекс. Эту маску я обожаю и беру уже не в первый раз. Она не совсем увлажняющая — ее скорее можно назвать универсальной. Она и увлажняет, и питает, и тонизирует, и восстанавливает, и даже немного отшелушивает. По текстуре она похожа на фруктовое пюре с частичками, пахнет приятно и ну очень натурально. Частички кстати легко и нежно скрабируют кожу при смывании. Маска не дает мгновенного сильного эффекта увлажнения, но кожа после нее выглядит лучше и свежее. Для жирной кожи это вообще находка, из-за легкой текстуры, ведь кремовые маски могут не подойти. В составе пудра яблока, топинамбура, моркови и овса, масла кокоса и жожоба, пчелиный воск. Отлично идет и летом, и зимой, и особенно пригодится ранней весной.

«Hydrating face mask» Oriflame. Это сезонный продукт —  я брала эту маску на лето и сейчас ей не пользуюсь. Маска имеет легкую освежающую гелевую текстуру и приятный сладковатый аромат арбуза. Она неплохо увлажняет и хорошо освежает кожу, особенно в летнюю жару, но после нее лично мне все равно не хватало легкого крема. В составе глицерин, экстракт арбуза, витамин Е, хотя в остальном состав далек от натуральности. Может, допользую эту маску летом, но больше точно не возьму.
 

12 комментариев:

  1. у меня была такая маска от белкосметикс, мне очень понравилась.Но потом к сожалению пропала с витрин магазинов
    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в маленьком магазинчике ее тоже часто раскупают - другие из этой линейки стоят, а конкретно этой либо мало, либо нет

      Удалить
  2. Ни одной из этих масок не пользовалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если тебе у Планеты Органики гель для кожи вокруг глаз понравился, то масочка тоже скорее всего понравится

      Удалить
  3. Спасибо за отзыв) Как раз хочу себе увлажняющую маску, пока больше очищающими пользуюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :) Для меня очищающие - это маст хев, а увлажняющие - чисто дополнительный уход

      Удалить
  4. Пока такими масками не пользовалась, но попробовать интересно. Спасибо за обзор:)

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже никак себя немогу приучить регулярно делать маски,но стараюсь!маски незнакомы мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очищающие я делаю регулярно, потому что без них, увы, кожа будет ужасна :(

      Удалить