Pink

Pink

суббота, 13 февраля 2016 г.

Твердое облепиховое масло для рук



Эту маленькую позитивную оранжевую баночку я схватила практически случайно, проходя мимо маленького отдела с натуральной косметикой. Не смогла удержаться, как всегда! С другой стороны, сейчас такой период, когда кремы для рук улетучиваются просто с невероятной скоростью, так что такое средство всегда пригодится.





«Облепиховый джем» Мыловаров. Ну очень милая симпатичная коробочка, которую приятно и на полке держать и подарить подруге. Это твердое масло для рук, которое специально разработано для интенсивного ухода за кожей. Мой выбор пал на масло с облепиховым ароматом, мама взяла «Лимонную свежесть», на сайте есть еще несколько вариантов на любой вкус.

Аромат приятный, ненавязчивый и не слишком интенсивный. Пахнет облепихой, да, но очень натурально (для сравнения — средства у «Natura Siberica» пахнут наааамного ярче и сильнее). У масла очень интересная текстура — оно кажется твердым, но с мелкими гранулами (это так кристаллизуется масло ши), текстура получается чуть-чуть рыхлая и можно легко набрать нужное количество средства. При распределении на коже масло начинает таять, аромат меняется — пахнет уже просто маслом (лично мне подсолнечным). Стоит учитывать, что маслянистая текстура увеличивает время впитываемости, а так же с ней легко переборщить. Лично я наношу это масло густым слоем на ночь под хлопковые перчатки, днем оно слишком интенсивное для меня.




Эффект заметен с первого применения — на утро кожа напитанная, гладкая и очень мягкая, все ощущения сухости и стянутости проходят. И что очень важно, эффект остается на весь день. Я использую это масло не чаще двух раз в неделю, получается самое оно для интенсивного восстановления кожи рук. Состав полностью натуральный — масла ши, кокоса, миндаля и зародышей пшеницы, пчелиный воск, экстракты облепихи, лимона и календулы.

Очень мне понравилась эта спонтанная покупка, обязательно повторю, тем более что расход получается достаточно экономный. Может попробую другие ароматы серии.

8 комментариев:

  1. Прелесть какая! Люблю всё с облепихой и её саму тоже.))) А вот про перчатки на ночь я как-то подзабыла, спасибо, что упомянули!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже люблю облепиху =) И ко мне "на ты" =)

      Удалить
  2. Симпатичное оформление баночки и средство, судя по всему, действует хорошо. У меня есть нечто подобное другого производителя. Тем средством я пользуюсь с осени и даже 1/3 не израсходовала, настолько экономично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масла всегда довольно экономичны из-за текстуры и сильного действия

      Удалить
  3. в перчатках я спать не смогу, но масло все равно заинтересовало. масла моя кожа любит )
    спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в них можно и не спать - я например после уборки квартиры наношу какое-нибудь средство и перчатки минут на 30, чтобы кожу восстановить

      Удалить
  4. Я люблю такие жирные ср-ва раз в неделю под перчатки на ночь, отлично восстанавливают кожу.

    ОтветитьУдалить