Pink

Pink

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Зимняя смесь эфирных масел «Лимонный эвкалипт»



Я уже наверное много раз писала, что обожаю, когда в комнате приятно пахнет. Сейчас мои фавориты — это эфирные масла в аромалампе. Мне нравится, что в отличие от свечей, можно каждый раз «собирать» аромат заново, под свое настроение. Обычно я сама подбираю и смешиваю эфирки, но мне всегда хотелось попробовать уже готовую ароматическую смесь. И я заказала такую на iHerb. В итоге она стала основой для праздничных новогодних ароматов.





«Lemon eucalyptus» Now foods. Это смесь из всего лишь трех эфирных масел — лимон, эвкалипт и лемонграсс. На сайте действие заявлено как просветляющее, очищающее, бодрящее. У меня нет пока хвойных эфирных масел в коллекции, так что я решила пока взять именно эту смесь, она хороша на зиму и раннюю весну. Аромат напоминает эфирку литсея кубеба, на поверхности цитрусовая и травяная ноты.

Если раскладывать на составляющие, то: эфирное масло лимона обладает успокаивающим действием, помогает вернуть ясность мысли и облегчает головную боль; масло эвкалипта помогает в лечении и профилактике простудных заболеваний, укрепляет иммунитет и повышает сексуальную энергию и концентрацию внимания; масло лемонграсса обладает седативным и антидепрессивным свойством, восстанавливает энергию и повышает настроение.
  



Смесь сама по себе хороша в аромалампе, она дает в комнате ощущение чистоты, свежести и спокойствия. Производитель рекомендует добавлять в эту смесь эфирок масла тмина, лаванды, розмарина и лимона, однако я делаю свою праздничную новогоднюю смесь — добавляю апельсин и корицу, получается яркий, уютный, но не приторный аромат, который у меня прочно ассоциируется именно с зимой и Новым Годом. Если же добавить в смесь лаванду и мяту, то получается очень свежий насыщенный травяной аромат, который будет хорош для летних вечеров. А еще такая смесь будет хороша как освежитель воздуха для машины, если капнуть на древесину.
 

4 комментария:

  1. Эфирное масло эвкалипта очень актуально в зимнее время) А это маслице, наверное, еще ароматнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень приятная профилактика простуды получается :)

      Удалить
  2. Весной хожу в лес дышать эвкалиптом. Запах головокружительный!

    ОтветитьУдалить