Pink

Pink

понедельник, 22 июня 2015 г.

Мои дачные уходовые средства. Для лица



Я люблю ухаживать за собой и да, это необходимость, поэтому когда я уезжаю на дачу, там должно быть все необходимое. Правда, учитывая свежий воздух, солнце и чистую воду, набор уходовых средств сводится к минимуму. В этом году я купила и отвезла на дачу два самых важных средства для ухода за кожей лица — умывалку и увлажняющий крем.






«Свежесть и сияние. Крем для лица» Planeta Organica. На даче кожа моя становится лучше, поэтому мне нужен был универсальный крем, который бы увлажнял и восстанавливал кожу, не забивая поры и не провоцируя воспаления. Выбор пал на этот крем, он был у моей сестры и ей он очень понравился. У крема приятный легкий цитрусовый аромат, текстура плотная, распределяется по лицу с небольшим усилием, впитывается средне. Как дневной вариант для меня он тяжеловат, зато на ночь подходит идеально. В принципе, как дневной его можно использовать в прохладную летнюю погоду, особенно когда ветрено — крем хорошо защищает кожу. Результат использования: хорошо увлажняет, восстанавливает и освежает кожу, выравнивает цвет лица, поры не забивает. В составе масла морошки, виноградной косточки, шиповника и ши, витамины А, Е и С (последний содержится в микрокапсулах, прикольное решение — они забавно лопаются под пальцами, окрашивая кожу в оранжевый цвет, который потом исчезает), экстракт сибирского льна. Я бы рекомендовала этот крем девушкам с сухой и обезвоженной кожей.


«Очищение и увлажнение. Пенка для умывания» Planeta Organica. Учитывая, что на даче чистая вода и свежий воздух, а декоративную косметику я вовсе не использую, я покупаю легкие и мягкие очищающие средства. Эта воздушная пенка очень приятная в использовании, она действительно хорошо очищает и освежает кожу, но при этом совершенно не сушит — в жаркие дни я после использования пенки даже не наношу крем, и кожа от этого не страдает. Пенка легко наносится и распределяется, так же легко смывается с кожи. Имеет приятный свежий аромат. В составе экстракты подснежника и огурца, гиалуроновая кислота, масла миндаля и примулы вечерней, овсяное молочко, витамин А. Мне кажется, эта легкая приятная пенка подойдет разным типам кожи, включая чувствительную.



Когда я поеду на дачу на длительный срок, я еще возьму с собой гидролат лаванды (его хорошо использовать в жаркие дни с утра после умывания вместо крема и днем вместо термальной воды) и очищающую маску, скорее всего легкую минеральную.

9 комментариев:

  1. Про пенку очень вовремя! Я как раз посматриваю в сторону этого симпатичного флакончика))
    Хорошо, что не сушит, как раз то что нужно!
    Анна, а про лавандовый гидролат можно поподробнее? Или ссылочку на пост (если он был)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пенка - очень достойный продукт за небольшую цену
      Про гидролат там как раз и есть ссылка))) http://turmalina87.blogspot.ru/2015/03/blog-post_10.html

      Удалить
    2. Ой, все совсем от жары мозг расплавился)))
      Ушла читать)))

      Удалить
  2. сейчас тоже пользуюсь этой пенкой)) ощущения очень схожи, мне тоже она нравится!)

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже держу на даче дежурную умывалку, а кремы дневной и ночной каждый раз привожу с собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше привозила, сейчас как-то лень

      Удалить
  4. У Органики хорошие продукты !Отлично отдохнуть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, у меня еще с этой маркой проколов не было :)

      Удалить