Pink

Pink

пятница, 19 июня 2015 г.

Женская красота



Сегодня будет необычный пост — он будет не о косметике и даже не об уходе за собой. Он будет о красоте, точнее, о женской красоте, а еще точнее о внешней красоте. Красота внешняя — это такой сложный вопрос, согласитесь! Что делает женщин красивыми? Ведь есть как объективная сторона (не зря же миллионы людей могут восторгаться одной женщиной), так и субъективная (вот вроде обычное лицо, а ты глаз отвести не можешь).  Оставим раздумия философам. Я хочу показать тех знаменитых женщин, красотой которых я восхищаюсь. 
 







Кэндис Свенпоул. Модель, ангел Victorias Secret. Я настоящий фанат этого шоу, признаюсь, и Кэндис сейчас моя любимица. Я понимаю, что ее внешность прям штамп на штампе — большие глаза, пухлые губы, все дела, но о боже, какая же она красавица!









Жизель Бундхен. Тоже когда-то была ангелом Victorias Secret (многие говорят, что лучшим за всю историю). Вот ее лицо нельзя назвать стандартным, но я могу часами залипать на ее фотосессии. Есть в ней какая-то внутренняя сила, харизма. Для меня она идеал красивой женщины.






Лейтон Мистер. Блэр из «Сплетницы», мой любимый персонаж. У нее такое лицо, которое может красиво «нести на себе» все виды макияжа, она может быть и стервой, и милахой, но оставаться красивой и привлекательной.







Рэйчел МакАдамс. Когда-то, сто лет назад, я увидела ее в «Дрянных девчонках», но все знают ее по «Дневнику памяти». Тоже не самая стандартная внешность, но какие у нее волшебные глаза и улыбка!








Эмилия Кларк. Самая новенькая в моем списке, можно и так сказать. Причем в «темненьком» варианте она мне нравится намного больше, чем в «светленьком» (в роли Дэйнерис Таргариен из «Игры престолов»). Изумительные черты лица!








Шарлиз Терон. Ну что тут скажешь, просто невероятно шикарная женщина! Я смотрю ее фото и удивляюсь, как природа смогла слепить такое идеальное лицо, такой изящный, но сильный набор черт. А как она прекрасна в рекламе J’adore!





Анджелина Джоли. Это конечно банальность, но не могу ее обойти. Мне кажется, это самое знаковое лицо последних 50 лет. Если бы женщина с таким лицом ехала напротив меня в метро, я бы наверное глаз оторвать не могла.








Ева Лонгория. Скажу честно, до просмотра «Домохозяек» она мне совершенно не нравилась, но после роли Габриэль Солис я влюбилась и в ее внешность, и ее обаяние. Мне кажется, Ева — это воплощение фразы «шикарная женщина».








Аннасофия Робб. Ее лицо — это воплощение образа главной героини моей самой любимой фантастической книги. Мне кажется, это какое-то волшебное, необычное, эльфийское лицо, и очень интересно, каким оно станет лет через 10.








Вивьен Ли. Кто не знает прелестную и своенравную Скарлетт о’Хара? Сейчас уже, имхо, нет таких лиц — тонких, элегантных, сильных, полных внутреннего сдержанного огня. А ее улыбка из «Унесенных ветром»?








Мишель Мерсье. В детстве я обожала фильмы про Анжелику. Да что там, я и сейчас их с удовольствием пересматриваю. И Мишель это прям та Анжелика, из-за которой мужчины, даже короли, совершали безумства.



Расскажите, кем вы восхищаетесь? Какие вам нравятся типы внешности? Может, у вас есть свои идеалы женской красоты?



11 комментариев:

  1. Кларк и Лонгория из всех) Но больше, как актирсы, наверное, а не просто красивые женщины. То есть, они красивые, само собой, но именно по актерской карьере они мне нравятся, так как за красивым лицом еще стоят харизма и талант

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кстати Лонгорию нигде больше не видела, мне кажется, роль Габи ее самая заметная. Но сыграла она офигенно конечно, невозможно не любить ее героиню!

      Удалить
  2. Мне нравятся Дженнифер Лопес и Мила Кунис )

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже Ева Лонгория нравится , а так я ни кем не восхищаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вечно нахожу, чей бы внешностью повосхищаться))) Это одна из причин, почему я увлеклась фотографией и почему обожаю снимать красивых женщин :)

      Удалить
  4. "..Что есть Красота?
    И почему ее обожествляют люди?
    Сосуд она, в котором пустота -
    или огонь, мерцающий в сосуде?"
    Николай Заболоцкий

    ...А почему Мерилин Монро в списке нет? Я протестую! Это же самая красивая женщина! Очень много было красивых советских актрис. Мне в детстве очень нравилась Ирина Алферова. Но на самом деле красивых женщин очень много. А вообще советую перечитать и осмыслиь стихотворение, которое я процитировала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не фанат Мэрилин, пардон, мне она не кажется ни красивой, ни какой-то суперталантливой, но я признаю ее как символ эпохи, а также символом женственности и кокетства :)

      Да-да, внутренняя красота, все дела, но пост именно о красоте внешней, не так ли?

      Удалить
  5. В. Толкунова и А. Апина - красавицы!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасная подборка!
    Ирина Алферова вспомнилась, Одри Хепберн и Миранда Керр.

    ОтветитьУдалить