Pink

Pink

понедельник, 18 мая 2015 г.

Мои «уютные» эфирные масла



Погодка у нас совсем не майская, в выходные вообще атас был. Только и спасалась, что теплой одеждой, чаем с медом и согревающими эфирными маслами в аромалампе. У меня их пока всего два. Я знаю, что многие не любят аптечные эфирки, да и я во многом согласна, но я покупаю такие масла исключительно для ароматизации, поэтому мне все равно, синтетические ли они. Посмотрим моих «уютных» помощников?







«Эфирное масло корицы» Аспера. Кто же не знает чудесный, пряный, такой теплый и дразнящий аромат корицы? Для меня это аромат свежей выпечки и вкусного кофе.  Эфирное масло корицы создает уютную атмосферу, устраняет чувство одиночества, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, помогает преодолеть трудности и болезненные неудачи. Теплый, горький, пряный и одновременно непередаваемо сладкий аромат.  Комплиментарные ароматы: апельсин, бергамот, иланг-иланг, лаванда, роза, чайное дерево, шалфей. Мое любимое сладкое и согревающее сочетание, дающее ощущение праздника, — это корица с лимоном и сладким апельсином.

«Эфирное масло розового дерева» Botanika. Это довольно сложный и необычный аромат — у него древесные, пряные и цветочные ноты. Для меня это аромат деревянного дома посреди цветущего сада, согретого под лучами летнего солнца. Эфирное масло розового дерева имеет расслабляющее действие, помогает достичь внутренней гармонии, способствует самосовершенствованию и развитию, помогает снять раздражение и переживания. Комплиментарные ароматы: апельсин, базилик, имбирь, кедр, ладан, мелисса, мирт. Я очень люблю масло розового дерева в сочетании с каким-нибудь цитрусовым маслом (например, лимон) и маслом мяты, получается очень свежий, но теплый успокаивающий аромат.


12 комментариев:

  1. тоже люблю эфирные масла,но вот про масло розового дерева ещё не слышала.Спасибо за пост)
    http://my-fleur-de-lis-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пост оказался полезным :)

      Удалить
  2. Я к розовым ароматам как-то равнодушна, а вот эфирное масло корицы купила бы. Обожаю ее аромат) Пока в продаже не встречала даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розовое дерево все-таки больше древесный, мускусный аромат, мне кажется, от аромата розы там очень мало :)

      Удалить
  3. Мои любимые эфирные масла - чайное дерево, эвкалипт и лаванда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не представляю, как чайное дерево пахнет, кстати)))

      Удалить
  4. Ммм, корица... Так и представляю себе запах свежеиспеченого штруделя с яблоком и корицей... Мне бы наверное трудно было обонять такой запах и не сьесть "источник" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, нет эфирного масла яблока. Яблоко и корица - мое самое-самое любимое сочетание :) Точнее, оно вроде существует, но его фиг достанешь

      Удалить
  5. Прекрасные ароматы, люблю оба:)

    ОтветитьУдалить
  6. масло розового дерева очень интересно было бы попробовать, поищу.
    а корицу просто обожаю) спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить