Pink

Pink

четверг, 16 апреля 2015 г.

Корректоры и консилеры



Корректоры и консилеры — это та самая декоративка, которой я пользуюсь чаще всего. А точнее, всегда, когда надо покинуть квартиру и выйти в люди. Только последний год состояние кожи позволяло мне периодически вообще не «маскировать» лицо, обычно же я всегда наношу на локальные недоразумения корректор. Так же у меня постоянно синяки под глазами, «спасибо» моей очень светлой коже и расположенным близко к коже капиллярам. Для меня «не накрашенная» — это без тона, без туши, без чего угодно, но только не без корректора. И у меня к эти средствам серьезные требования.





«Ноль недостатков» Yves Rocher, оттенок 100 Tres clair. У меня этот корректор в старой версии (сейчас перезапуск этой линейки) — в баночке. Сначала меня это расстроило, но оказалось, что работать кистью легче, быстрее и удобнее. Так что я могу сказать, что этот корректор лучший на данный момент, из всех, что были мной опробованы. У него маленькая баночка, легкий ореховый аромат. На кисть (да и на палец) набирается легко за счет приятной кремово-гелевой текстуры. Имеет очень хорошее плотненькое такое покрытие, отлично маскирует и прыщики, и покраснения. Корректор пластичный, его можно растушевать при желании. Я обычно наношу кистью локально, потом слегка похлопываю и если необходимо растушевываю границы. Стойкость хорошая. Оттенок чуть отличается от моего тона кожи (он желтее), но если наносить поверх тональника, то он отлично с ним сливается. Единственный недостаток для меня — для области под глазами этот корректор оказался суховат, у меня он плохо ложится и остается слишком заметным.

«Touche healthy mix» Bourjois, оттенок 61 Beige clair. Собственно этот консилер я взяла только для маскировки темных кругов под глазами. Пользовалась им довольно долго. У него удобная кисточка, хотя я всегда распределяю консилер пальцами, мне так удобней. Тон очень светлый и с легкой розовинкой, так что увы и ах, но круги под глазами он маскирует слабо. У консилера приятная гелевая текстура, он очень хорошо тушуется, но имеет слабую плотность покрытия. Он может замаскировать легкие покраснения, но точно не справится с воспалениями и синими кругами под глазами.

«CC eye cream» Bourjois, оттенок 21 Ivoire. Не так давно взяла этот консилер на замену предудыщему. Хотя я равнодушна ко всем популярным сейчас двойным буквам типа BB и CC, но купилась на обещания об увлажнении и коррекции тона. Корректор имеет интересный силиконовый дозатор и довольно сильный аромат. Текстура гелевая, но довольно плотная. Наносится легко, хорошо тушуется, имеет неплохую маскировочную способность. Однако этот корректор подчеркнул у меня складочки, о которых я до его использования даже и не подозревала. Если бы у меня были морщинки, я бы после использования консилера наверное пришла в ужас. Но в целом он неплох, пока пользуюсь им, может потом буду искать что-то получше.

«Tone correcting concealer» E.L.F., оттенок Ivory. Еще одна моя попытка найти отличный консилер под глаза. Я всегда беру самые светлые оттенки в декоративке, часто и они оказываются слишком темными для моей бледной кожи. Однако тут случай как раз наоборот, что меня удивило, — консилер слишком светлый! У него приятная текстура, он нормально тушуется (только надо это делать быстро), у него очень вкусный аромат. Однако он так высветляет зону под глазами, что я становлюсь похожей на перевертыша панды. Ума не приложу, что вообще можно этим средством замаскировать! Так что использую его в качестве естественного хайлатера, вот тут он проявляет себя отлично — наношу на галочку над верхней губой, под бровь  и на спинку носа, получается очень красивый естественный освежающий эффект.
 




6 комментариев:

  1. Очень актуальная тема! У меня из представленных ниодного небыло, но про СС буржуа слышала только хорошее, жаль что он оказывается еще и складочки подчеркивает, а то думала попробовать, теперь буду тестить тщательнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут всегда индивидуально, у меня вот с ним возникла такая проблема, я даже не ожидала(((

      Удалить
  2. У меня тоже светлая кожа и близко расположенные к коже капилляры в области вокруг глаз. Так и не нашла свой корректор, который полностью замаскирует "синеву".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это проблема - те, которые имеют плотное покрытие и хорошо перекрывают синеву, часто очень заметны и сушат кожу, а другие наоборот плохо маскируют :(

      Удалить
  3. У меня в любимчиках остается ВВкрем от Орифлейм - отлично справляется со всеми недостатками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если его точечно наносить и под глаза?

      Удалить