Pink

Pink

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Мои любимые эфирные масла



Сегодня расскажу о двух моих самых-самых любимых эфирных маслах. И еще одна причина, по которой я их выделяю в отдельный пост, — это единственные эфирки, которые я использую не только в аромалампе, но и для ухода за собой. Итак, позвольте представить — апельсин и лаванда!



«Эфирное масло сладкого апельсина» Now Foods. Я не знаю, как можно не влюбиться в этот потрясающий апельсиновый аромат! Свежий, сладкий, фруктовый, теплый, легкий. Эфирное масло апельсина обладает выраженным успокаивающим эффектом. Его рекомендуют при стрессовых состояниях, бессоннице, депрессии, нервных напряжениях, чувстве страха, хронической усталости. Для меня это самый простой способ поднять настроение — добавить в аромалампу эфирное масло апельсина и наслаждаться, представлять, что сейчас лето. Оно дает чувство радости и комфорта одновременно. Комплиментарные ароматы: мускат, душица, шалфей, черный перец, ель, ладан, лемонграсс. Однако я зимой смешивала апельсин, корицу и лимон, получался очень «вкусный» праздничный аромат. В косметологии масло апельсина осветляет пигментные пятна, тщательно очищает кожу, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток, а так же бесподобное антицеллюлитное средство, которое повышает упругость кожи. Я обычно добавляю пару капель эфирки апельсина в масло виноградной косточки и наношу на ягодицы, бедра и грудь — отлично разглаживает и подтягивает кожу. Впитывается конечно не сразу, я обычно жду минут 10, потом промакиваю слегка салфеткой.


«Эфирное масло лаванды» Cococare. Кто не знает об этой эфирке? Аромат лаванды травяной, чуть пряный, слегка цветочный. Лаванда известна своим успокаивающим действием — устраняет неврозы, бессонницу, переутомление, перевозбуждение, истерические реакции, плаксивость, в значительной степени уменьшает хроническую усталость. При использовании в аромалампе эфирное масло лаванды дает ощущение спокойствия, умиротворенности и гармонии. Комплиментарные ароматы: гвоздика, герань, имбирь, кипарис, корица, ладан, лимон, роза, розмарин. Мне больше всего нравится сочетание лаванды и лимона, очень хочу попробовать смешивать лаванду и мяту, для лета будет прекрасно, мне кажется. Лавандовое масло подходит для всех типов кожи. Оно охлаждает и освежает кожу, регенерирует и обновляет кожу, устраняет раздражение, применяется при шелушении, покраснении и воспалении кожи. Я обожаю лавандовые кремы, они какие-то совершенно особенные. Я обычно добавляю эфирку лаванды в лед для протирания лица (заваренный черный чай с ромашкой) и в приготовленные из трав отвары для ополаскивания волос.
 




7 комментариев:

  1. Тоже люблю масло лаванды! Зимой использую для горячих ножных ванночек. А летом добавляю в маски для лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, надо будет в ножные ванночки добавить! Ты с солью делаешь?

      Удалить
  2. Масло лаванды использую при принятии душа, просто капаю несколько капель на край ванны. Аромат расслабляет в конце дня ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, интересное решение! Надо будет попробовать!

      Удалить
  3. Я без лаванды не могу уснуть !!!
    А еще пару лет назад был крем с лавандой - настолько мне понравился , жаль с произв. вышел...

    ОтветитьУдалить