Pink

Pink

среда, 23 марта 2016 г.

«Вредные советы»



Пост из серии «А поболтать?..» Вообще я люблю женские журналы, покупаю как правило каждый месяц. Да, там конечно 50% содержания — это реклама, еще 20% — скрытая реклама, но все же. Бывает даже я нахожу там новинки косметики, которые хочу приобрести, или открываю для себя новые марки. Но есть там статьи типа «Как выглядеть королевой, если у вас с собой только пудра, капуста и блокнот». Я обычно называю их «вредными советами».

С одной стороны, понятно, зачем пишутся такие статьи (хотя хочется верить, что пишут их искренне, а не выдумывая якобы полезные советы, плюя в потолок). Всем нам хочется верить, что мы сможем стать красивыми за 10 минут с помощью подручных средств, если ситуация застала нас врасплох. Ну или даже что мы сможем легко и непринужденно повторить подиумный макияж. Но действенны ли эти советы?



Вот допустим, вы на работе, с легким дневным мейком, а вечером вдруг мероприятие, где нужно быть королевой. Ох и ах, что же делать? Журнал, допустим, рекомендует взять красную помаду (ну вы знаете, мы же все носим в сумке красную помаду идеального оттенка, конечно же) и использовать ее как по назначению, так и в качестве румян. Ой ли? Нет, если вы профессиональный визажист, то скорее всего у вас получится. Но в обычной ситуации вы просто станете странной женщиной с размазанной по щекам красной помадой.

Еще часто бывает, что советы по макияжу рассчитаны на девушек с идеальной кожей и с набором идеальной косметики. «Легкий освещающий макияж», к примеру, при котором на лицо не наносят тон, просто тушуют персиковые румяна, капельку хайлайтера на скулы и вуаля — вы юная цветущая красотка. Со мной, скажу честно, такой трюк не сработает, и вся эта «освежающая» красота будет смотреться странно — прыщи, румяна и хайлайтер, брррр. Или вот например для быстрого макияжа «на выход» рекомендуют нанести золотые тени на веки и в качестве опять-таки хайлайтера. Скажем прямо, далеко не все, ой не все, золотые тени для этого подойдут, а с неправильными по текстуре/насыщенности/оттенку/финишу продуктами такой макияж будет смотреться откровенно некрасиво и жутко дешево.

К вопросу о текстуре еще идут советы по использованию средств не по назначению. Ну допустим в путешествии у вас волосы стали сухими и пушистыми. Не теряйтесь — нанесите немного крема для рук на кончики. Серьезно? Я прям вот представляю свои волосы с кремом для рук на них — чудесные жирные сосульки. Но зато не пушатся, это да. В идеальном мире конечно у вас всегда окажется под рукой средство с идеально подходящей текстурой, но мы же не в идеальном мире?

Скажите, а вы когда-нибудь воплощали такие советы из журналов в жизнь? Получалось?
 

10 комментариев:

  1. Хехе.
    Интересный пост.
    Честно говоря чувствую себя "неправильной" девушкой. Последний раз покупала журналы лет 10 назад :D
    Для меня нет ничего особо интересного на просторах этих глянцевых страничек.

    По поводу всяких "фишичек" о которые нам так упорно навязывает глянец, на мой взгляд полная ерунда.
    Как правило, модели на фото "уроках" которые выступают примером того же "сияющего и отдохнувшего вида" хорошенько проработаны всевозможными базами (аджастерами), тоном и корректором. + конечно же фотошоп, куда же без него. (Смею выразить свое мнение профессионального визажиста).

    Пару слов на счет крема для рук, который рекомендуется нанести на волосы. Практиковала подобную жесть пару раз, но на моих очень сухих волосах крем сработал хорошо, не жирнил и немного привел кончики в порядок. Тут все дело в структуре волос, но нам конечно же преподносят этот совет как панацею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот меня больше всего поражает, как дают советы "для всех", без учета индивидуальностей. И ведь послушаешься, а потом на весь этот ужас в зеркале смотреть)))

      Удалить
  2. Часто к таким советам еще идет список продукции, типа "нам нравится для этого использовать")) Я, честно говоря, не пробовала вооплощать эти бьюти-хаки в жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну скрытая реклама она такая скрытая)))

      Удалить
  3. Не покупаю никаких журналов и не собираюсь! Даже если там какая-нибудь халявная миниатюрка вложена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю их полистать в ванной :)

      Удалить
  4. Ну нужно ведь страницы журнала чем-то заполнить, вот и заполняют глупостями. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше бы заполняли чем-то полезным. Или интересным чтивом

      Удалить
  5. Я просто читаю и всё, ничего не пробую, я консерватор.))) Как-то читала, что надо нанести макияж и принять ванну, горячую!, чтобы кровь прилила к лицу, и тогда вы становитесь неотразимой. Интересно, кто-нибудь сидел в ванне с полным макияжем перед выходом в люди?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, серьезно?))) Боже, среди идиотских советов этот побил просто все рекорды!)))

      Удалить