Pink

Pink

вторник, 23 декабря 2014 г.

Бальзамы для губ



Уход за губами — это, имхо, очень важный этап основного ухода для девушек. «Губки словно лепесток», ну сами знаете. Я всегда, в любое время года, использую бальзамы для губ, перед выходом на улицу (даже под блеск или помаду) и обязательно на ночь, а зимой еще и в середине дня. Терпеть не могу сухие, потрескавшиеся, шелушащиеся губы (увы, у меня сейчас именно такие после операции и отравления, я просто в зеркало не могу смотреться). Лет 5 назад у меня была всего-навсегда одна гигиеничка (синенькая Nivea по-моему), сейчас мне нравятся другие продукты, и арсенал средств для губ заметно расширился. Плюс на ночь я часто мажу губы маслом ши, оно отлично питает и восстанавливает. Покажу те бальзамы, которые есть у меня сейчас.






«Spiced chai» и «Ginger ale» Crazy Rumors. Эти бальзамчики стали для меня настоящим открытием на iHerb. У них очень большой выбор ароматов, причем на любой вкус, и первым я приобрела «Чай со специями». Аромат оказался чудесным, и следующим я заказала «Имбирный Эль», а также «Банановый сплит» для мужа и «Бергамот с апельсином» для сестры. Бальзамы эти чудесные, начиная от ароматов и заканчивая составом (масло макадамии и ши, воск, жожоба, витамин Е). По текстуре бальзам средней твердости, совершенно не жирный, особого блеска не дает, впитывается довольно быстро. Отлично питает и восстанавливает губы, хорош в качестве базы под блески и помаду. Упаковка небольшая, но бальзам расходуется достаточно экономично. Была б моя воля, я бы все ароматы этой фирмы заказала!

«Repair» Yves Rocher. Всю линейку этих бальзамов я очень люблю и пользуюсь ей давно. До появления Crazy Rumors у этих бальзамов не было конкурентов. Летом  я обычно беру увлажняющий бальзам, на зиму — питательный или восстанавливающий. В бальзаме «Repair» основной компонент — масло ши, так же есть воск, масло жожоба, витамин Е. У всей линейки очень приятные ненавязчивые ароматы, по текстуре средней твердости, при сильном нанесении слегка блестит на губах. С увлажнением и питанием справляется хорошо, но с сильными корочками и трещинками вряд ли справится.

«Baby Lips» Maybelline. А вот этот бальзам оказался для меня разочарованием. Повелась на хорошие отзывы и симпатичную упаковку. Взяла «Бережный уход», но ухода так и не почувствовала — бальзам по текстуре какой-то жидковатый при нанесении и такое ощущение, что он не впитывается, а так и лежит сверху пленочкой. Стоит его смыть с губ, как никакого ощущения увлажненности и питания нет. Может, другие продукты линейки лучше, но этот совсем ни о чем. Хотя в составе есть и масло ши, и воск, и алоэ, но увы. Валяется теперь в сумке, чтобы наносить на улице в качестве защиты. Из плюсов только приятный аромат да симпатичная позитивная упаковка.

«Tender care» Oriflame. Эту линейку смягчающих средств я люблю за универсальность — как правило, это средство лежит у меня в сумке, чтобы в любой момент нанести на губы, кутикулу, локти и т.д. Сейчас у меня аромат черной смородины, но любимый это бесспорно миндаль. Средство имеет достаточно жирную текстуру, легко распределяется, сравнительно быстро впитывается. Минус — состав не натуральный, я предпочитаю более натуральные средства. Но увлажняет и смягчает неплохо.

«Macaron Lip balm» It’s Skin. Еще одно средство, которое меня разочаровало. Опять-таки купилась на милую упаковку (ну согласитесь, она такая девчачья и мимишная!) и аромат (у меня клубника). В составе есть масло ши, какао, хризантема, но помимо этого еще куча химических компонентов, уж очень длинный состав для бальзама, мне кажется. По текстуре он легкий, но как и в случае с «Baby lips» ложится поверх пленочкой, почти не впитывается и увлажнения лично мне не дал никакого. Не выбрасываю только из-за милой упаковки, приятно ее держать в сумочке.





5 комментариев:

  1. Люблю отзывы на бальзамы, из твоей коллекции у меня только бальзамчик Ив Роше. Спасибо за полезную информацию ^_^
    Буду рада взаимному общению, приглашаю к себе – cosmetessa.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Восстанавливающий бальзам от Ив Роше - один из моих любимейших)
    А вот бальзамы Мэйбеллин мне тоже не подошли - бестолковые в плане ухода за кожей губ. У меня есть "вишня", "персик" и "мята".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У ИР вся линейка хороша конечно

      Удалить
  3. у меня был бальзам орифлейм такой же, но в розовой баночке)

    ОтветитьУдалить