Pink

Pink

пятница, 12 декабря 2014 г.

Ароматерапия (часть 1)



Начну пожалуй с простых и приятных вещей — ароматерапии. Ароматы и запахи в моей жизни играют важную роль, я не могу жить без парфюмерии (об этом будет отдельный пост), обожаю, когда дома  приятно пахнет. Многие ароматы имеют собственную историю, связаны с приятными воспоминаниями и имеют воистину исцеляющий эффект. Обычно настроение с помощью ароматов я поднимаю себе двумя способами — свечами и спреями — и мечтаю попробовать аромалампу. О свечах и любимых их запахах я напишу как-нибудь в другой раз, а сегодня поговорим о спреях. Их прелесть в том, что использовать можно и на одежду, и распылять вокруг себя, и на вещи, и конечно на себя любимую. Минус — эти ароматы, в отличие от туалетной воды и духов, вещь не стойкая, а ароматизировать всю комнату ими вообще не реально (точнее реально, но средства уйдет много, а аромат будет держаться пару минут).  Вот моя небольшая коллекция.








«French lavender» HUGO Naturals. Мое последнее приобретения с сайта iHerb — лавандовый мист с успокаивающим эффектом. Проще говоря, это спрей с эфирными маслами французской лаванды, розмарина и жимолости.  Использовать можно как в качестве легкого парфюма (совершенно не стойкого, правда, аромат исчезает буквально через 20 минут), освежителя воздуха (аромат лаванды первое время будет достаточно сильным, с травяной терпкой ноткой), можно распылять на одежду (я побрызгала в шкафу для придания легкого аромата), но мой любимый способ — распылять на подушку перед сном. Как всем уже наверное известно, аромат лаванды обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, так что засыпать под него самое оно. Единственное, что касается этого миста, распылять на подушку необходимо непосредственно перед сном, за 10 минут, иначе аромат очень быстро выветрится и эффекта никакого не будет.

«Лесная земляника» Yves Rocher. По сути это просто туалетная вода в виде моноаромата. У Yves Rocher вся эта линейка обладает очень насыщенными и достаточно стойкими ароматами. Земляника — сладкая, с легкой терпкой ноткой, сразу возникает ассоциация с жарким летним полднем. Летом я этот аромат использовала не часто, он был для меня слишком приторным, а вот осенью и зимой настал его звездный час — настроение поднимает отлично. Была у меня когда-то из линейки Les Plaisirs Nature еще бурбонская ваниль, сейчас мечтаю о карамельной груше из лимитированной коллекции, потому что на мой взгляд это один из лучших ароматов у Ив Роше за последние годы.

«Aplle pie» Demeter. Это моя любимка. Не помню уже, откуда я узнала об ароматах и фирме Demeter, но как только в ТЦ открылся их корнер, я тут же его посетила. И ушла с этой малышкой — безалкогольным роллерболом (так их на сайте марки называют, да) с ароматом яблочного пирога. Это парфюм на основе масел в удобной упаковке, а какой аромат чудесный, боже, он вызывает только самые позитивные эмоции (и пробуждает аппетит, куда уж без этого, сразу хочется кусочек пирога). Я наношу его на шею, за ушами, на виски и запястья, сразу отмечу, что текстура масляная и впитывается парфюм не сразу. А когда настроение совсем на нуле, я наношу над губой — так аромат ощущается интенсивнее и дольше. Благодаря маленькому формату этот улучшатель настроения можно кинуть в сумку и взять с собой, тем более, что аромат не особо стойкий. Теперь, после очередного посещения корнера Demeter, я мечтаю о туалетной воде Имбирный Эль и Грейпфрутовый Чай.

«Vanilla & sweet orange» HUGO Naturals. Еще один мист от этой фирмы, с эфирными маслами ванили и сладкого апельсина. Приятная водичка, не приторная, сладкий солнечный аромат. Лично мне ваниль ощущается намного сильнее, цитрусовая нотка очень слабая. Обычно я распыляю этот аромат над своим компьютерным столом или использую как парфюм (не стойкий правда, но что еще ожидать от миста?). Состав довольно сильно отличается от простого состава лавандового спрея —  тут и кокосовое масло, и экстракты яблока, абрикоса и кофе. Вполне возможно, что конкретно этот мист можно использовать в качестве тоника для лица, но я не рискнула. Кстати, стоит отметить, что бутылочки у этих спреев очень удобные, распылители отличные, так что после использования пустые бутылочки точно не буду выкидывать. 

«Mint & raspberry» Oriflame. Я люблю эту серию спреев для тела, был у меня кроме «Мяты и малины» еще «Инжир и лаванда» (этот аромат лично мне понравился больше, он интереснее и насыщеннее). Конкретно этот спрей освежающий и тонизирующий, у него свежий, но сладкий аромат, летом идет на ура. Пользы для кожи он скорее всего никакой не несет, но в качестве легкого парфюма работает хорошо и держится дольше, чем например мисты от HUGO Naturals. Я брала эту бутылочку с собой на дачу вместо парфюма. Расходуется достаточно экономно, для аромата достаточно распылить на волосы и «войти в облако» (если вы понимаете, о чем я). К лету буду заказывать еще, скорее всего «Инжир и лаванду». 




3 комментария:

  1. «Лесная земляника» Yves Rocher вкусняшечка :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я из всех представленных средств только Ив Роше пробовала, и тоже в холодное время. Такой согревающий и вкусный аромат ^_^

    ОтветитьУдалить