Pink

Pink

четверг, 19 мая 2016 г.

Уход за волосами — шампунь и бальзам



Я почти всегда пробую новые шампуни и бальзамы, чтобы найти что-то воистину идеальное для моих капризных, увы, волос. На этот раз у меня шампунь, который я когда-то давно пробовала и решила повторить, и бальзам фирмы, которая меня очень радует качеством и эффектом своей продукции.




«Moroccan argan stem cell» Acure Organics. Этот кондиционер для волос заявлен как супер-увлажняющий и восстанавливающий, особенно подходящий для сухих и поврежденных волос. Упаковки у всех бальзамов марки одинаковая, довольно лаконичная и удобная, отличающаяся только цветом. Аромат очень интересный, мне чувствуется что-то ореховое, с легкими травяной и пряной нотками. Аромат сильный, яркий, но потом быстро выветривается с волос, когда они высыхают. Текстура жидковатая, однако бальзам очень легко распределяется по прядям и не течет. Эффект есть — волосы увлажненные, напитанные, легко расчесываются, при этом совершенно нет утяжеления, что для моих тонких волос крайне важно. Никаких посеченных кончиков и повреждений! Составы у этих бальзамов шикарные, никакой химии, в этом конкретно бальзаме есть масла арганы, шиповника, какао и облепихи, экстракты черники, миндаля, граната и ягод асаи, витамины Е, В5 и коэнзим Q10.

«Очищающий шампунь» Yves Rocher. Несколько лет назад я уже покупала этот шампунь, тогда он правда был в немного другой формы упаковке. Эта серия без силиконов, парабанов и красителей. Шампунь предназначен для волос, склонных к жирности. У него очень сильный, прямо вот травяной-травяной аромат крапивы, мне лично такой запах нравится, напоминает о даче. Текстура жидковатая, гелевая, пенится шампунь хорошо, расход средний. Хорошо промывает волосы, отлично очищает, но я читала в некоторых отзывах, что многим сушит кожу головы. Я просто из-за жесткой воды у нас дома чередую очищающие шампуни с более мягкими, иначе волосы у корней жирнятся очень сильно (это моя боль в последние полгода, никак не подберу идеально сочетание ухода, блин). В составе экстракт крапивы, цинк, салициловая кислота.




6 комментариев:

  1. Я у Акуры только шампуни пробовала. Очень классные. Эту серию хочу всю купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я их шампуни как раз пока не пробовала, вот все изучаю, как-нибудь обязательно закажу)))

      Удалить
  2. Заинтересовали средства. Надо присмотреться:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Я до переезда думала, что нашла идеальный шампунь, но жесткая вода тут мне все испортила((( Теперь вот пытаюсь подобрать оптимальный уход для волос

      Удалить