Pink

Pink

четверг, 2 июля 2015 г.

Отвар для ополаскивания волос



У нас тут период отсутствия цивилизации (отключили горячую воду), и я как всегда мучаюсь с волосами. Сколько бы воды я не нагрела, сколько бы не ополаскивала волосы, мне все время кажется, что я их плохо промыла и что они сосульками. Поэтому я отставила все бальзамы и маски в сторону, использую только шампунь, а споласкиваю отваров. Каким? Сейчас расскажу простой рецепт.






Дома я делаю такой отвар из сухих трав, на даче готовлю такое зелье из всего, что найду на огороде и улице (крапива, мята, листья смородины, например). Итак, у меня есть ромашка аптечная, которая укрепляет корни, снимает с кожи головы воспалительные процессы и улучшает структуру волосяного стержня; шалфей, который помогает поддерживать нормальный уровень рН кожи головы, восстанавливает волосяные фолликулы и способствует росту волос; плоды шиповника, который укрепляет и оздоравливает волосы, насыщает витаминами. Так же я бросила чуть-чуть трав с Кавказа, на самом деле это для заваривания чая, но мы любим эксперименты, не так ли?

Я обычно беру небольшую кастрюльку, в ней довожу воду до кипения, потом туда добавляю все ингредиенты. Варю на медленном огне где-то полчаса или 40 минут, потом еще полчаса даю настояться. Процеживаю, добавляю 2-3 капли эфирного масла лаванды (успокаивает раздраженную кожу, обладает прекрасными увлажняющими и питательными способностями) и развожу все это варево в большом тазу с теплой водой. Ополаскиваю всю длину волос, начиная от корней.

Конечно, отвар не заменит бальзам и тем более маску. Волосы после шампуня все равно у меня спутанные, однако они здоровые и крепкие и в принципе не так уж сложно их расчесать. Зато отвар очень полезен, как для корней волос, так и по всей длине, да и вносит разнообразие в уход за волосами. Мой отвар, кстати, не окрашивает и не осветляет волосы.



8 комментариев:

  1. Я люблю волосы ромашкой полоскать , такой отвар вообще сказка для волос ! А еще я люблю волосы ополаскивать ябл.уксусом разбавленным с водой , после него волосы прям шелк)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот на уксус засматриваюсь, но никак не решусь. Его же надо разводить?

      Удалить
  2. Представляю какой аромат стоит!!! Мммммммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как в хижине лесной ведьмы)))

      Удалить
  3. полезная штука!
    а мне еще б не лениться и делать.... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только летом делаю, в остальные сезоны тоже ленюсь

      Удалить
  4. отличное средство, я в школе все время ополаскивала отваром ромашки или крапивы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда маленькой была, на даче ездили в поле, собирали ромашки и споласкивали волосы =)

      Удалить