Pink

Pink

вторник, 14 июля 2015 г.

Мой обновленный уход за волосами



У меня тут почти полностью обновился уход за волосами, хочется пробовать новые продукты, хотя ведь у меня есть любимчики, эх… Ну ладно, девочкам, а тем более бьюти-блогерам это простительно! У меня как всегда оба средства разные, от разных марок, так почти всегда получается. Я не считаю верным принцип, что и шампунь и бальзам (и маска) должны быть обязательно из одной линейки средств; мне ближе принцип, что шампунь надо подбирать под состояние корней и кожи головы, а бальзам и маску — по состоянию длины и кончиков волос. 





«Золотой отблеск» Yves Rocher. Давненько я ничего не брала из ухода за волосами у этой марки! Решила попробовать с шампуня для светлых волос. Обычно я беру хорошо очищающие шампуни для жирных волос, но сейчас лето, и я решилась взять просто шампунь. У продукта милая симпатичная упаковка, но больше всего я влюбилась в аромат — это не просто ромашка, это залитый солнцем летний луг с разнотравьем! Текстура шампуня легкая и жидковатая, пенится хорошо, однако мне показалось, что продукт используется неэкономно — уж слишком много как-то я выливаю на волосы, хотя длина у меня сейчас чуть ниже плеч. Я боялась, что будет плохо очищать волосы, но напрасно: шампунь отлично промывает волосы, полностью смыл масла. При этом не сушит волосы, они потом чистые, легкие, приятные на ощупь. Золотистых переливов я особо не заметила, но и хорошо (я сейчас больше по пепельному блонду). Состав конечно не самый натуральный, из полезного только тот самый экстракт ромашки. Шампунь хороший, но вряд ли я возьму его снова.


«Бальзам-кондиционер укрепляющий» Белкосмекс. И так же давненько я не брала ничего для волос в сегменте белорусской косметики, т.к. у них редко бывают средства с более-менее натуральными составами. Но наткнулась на этот бальзам и решила попробовать. Совсем простая упаковка и аромат, конечно, на любителя — сильно пахнет чайным деревом и травами (меня это не смущает, аромат держится на мокрых волосах недолго, на сухих вообще пропадает). Текстура у бальзама не густая, гелевая, на волосах тает, достаточно легко и быстро распределяется. По уверениям производителя его можно наносить и на корни волос и на кожу головы, но я так не делаю, т.к. волосы сейчас в хорошем состоянии. Бальзам хорошо восстанавливает волосы, их потом легко расчесывать, они гладкие и ухоженные. В составе я не нашла силиконы, из полезного — масло чайного дерева, сок алоэ, пантенол, аллантоин. В общем-то хороший бальзам, но опять-таки, снова куплю вряд ли.






5 комментариев:

  1. Хорошие продукты. Цена тоже, наверное, не очень большая. А я предпочитаю, чтобы и шампунь, и бальзам(кондиционер) были из одной серии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У бальзама цена небольшая, а вот шампунь от ИР не такой дешевый и цена, имхо, завышена

      Удалить
  2. Хочу этот бальзам попробовать. Уже несколько лет ничего от белорусских марок не покупала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бальзам хороший, для беспроблемных волос самое оно

      Удалить
  3. Ничего из этого не брала , но Ив Роше и белор.косметику люблю)))

    ОтветитьУдалить